Focus sulla partita Croazia-Italia: analisi, valutazione e aspettative per gli Azzurri

Italia e Croazia si sono sfidate in una partita emozionante a Euro 2024. Gli Azzurri hanno conquistato un eroico pareggio all’ultimo secondo.

Euro 2024: Italia pareggia con la Croazia all’ultimo secondo e passa agli ottavi

La sfida tra Croazia e Italia a Euro 2024 è stata un incontro ricco di emozioni e colpi di scena, culminato in un pareggio che ha permesso agli Azzurri di avanzare agli ottavi di finale.

Ecco un’analisi dettagliata della partita:

1. Analisi Tattica:

Croazia: La squadra di Zlatko Dalic ha utilizzato un sistema di gioco 4-3-2-1, puntando sulla solidità difensiva e sulla creatività di Luka Modric a centrocampo.
Italia: Spalletti ha adottato una difesa a tre con Darmian, Bastoni e Calafiori, e ha sorpreso con l’impiego di Raspadori e Retegui in attacco, una mossa che si è dimostrata efficace per creare diverse occasioni da gol.

2.Valutazione della Partita:

– Il primo tempo è stato equilibrato, con entrambe le squadre che hanno avuto opportunità per segnare.
РNel secondo tempo, la Croazia ̬ passata in vantaggio con un gol di Modric, subito dopo aver sbagliato un rigore.
– L’Italia ha mostrato grande resilienza, riuscendo a pareggiare al 98′ con un gol spettacolare di Zaccagni, assicurandosi così il passaggio agli ottavi di finale

1. Aspettative per gli Ottavi di Finale:

– L’Italia affronterà la Svizzera. Sarà una sfida difficile, ma gli Azzurri, dopo l’eroico pareggio contro la Croazia, sono pronti a mostrare il loro carattere e le loro

Quando si gioca Italia-Svizzera

Italia-Svizzera, partita valida per Euro 2024, è di scena sabato 29 giugno 2024 alle ore 18.00. Il match degli ottavi vedrà le seconde classificate del gruppo A e del gruppo B.
La partita Italia-Svizzera si gioca tre anni dopo i due famosi rigori sbagliati da Jorginho, ma anche dal 3-0 di Euro 2024 poi in seguito vinto dagli azzurri.

Dove si gioca Italia-Svizzera

L’Italia gioca contro la Svizzera a Berlino, nello stesso stadio che ospiterà la finalissima dell’Europeo. Il primo match degli azzurri nella fase ad eliminazione diretta di Euro 2024 viene disputato all’Olimpiastadion.
La vincente del match tra Italia e Svizzera sfida nei quarti del torneo la vincente del gruppo C contro una delle migliori terze degli Europei.