Da “montagnina” quale sono (Transilvania) ero abituata ai piatti di carne ma poi, “discesa” in città e al mare, mi son subito sentito dire: “guarda che non di solo carne si vive, esiste anche il pesce”. Una verità che ho subito cominciato ad apprezzare imparandone i segreti e, perché no, anche l’economicità visto che si può preparare un buon piatto senza grossa spesa come, ad esempio si può ottenere con un buon Sgombro marinato alla griglia: un piatto sano, economico e con un gusto davvero speciale.
Per lo Sgombro marinato, a seguire, vi indico un metodo che può portare a tre distinte preparazioni, eppure simili tra loro, per avere comunque un piatto dal gusto particolare che può spaziare dall’essere molto delicato al veramente “deciso”.
A voi la scelta. Magari provate le tre versioni possibili e poi scegliete quella che più soddisfa il vostro palato e quello dei vostri ospiti.
Sgombro marinato alla griglia: un piatto sano, gustoso ed economico
INGREDIENTI (per 4 persone)
Ingredienti per la marinata:
| PREPARAZIONE
(A) questo riempimento potrà comunque essere anche non utilizzato soprattutto se avrete fretta o se, dopo la prima esperienza, il gusto sarà stato per voi troppo speziato (B) questa marinatura potete anche saltarla, soprattutto se imbottirete gli sgombri con quanto in (A) e, al caso, ungeteli per bene sull’intera superficie della pelle per lasciare un gusto estremamente buono e per unire i sapori. |
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