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Pasta al curry con zucchine
Cucina Primi Piatti

Pasta al curry con zucchine: un primo piatto veloce e cremoso

La pasta al curry con zucchine è un primo piatto veloce e cremoso, che potete preparare facilmente in 15 minuti e quindi, praticamente, nel tempo in cui bollirà l’acqua per la pasta e poi la sua cottura. Il suo bel colore giallo e il gusto speziato rendono questa pasta con curry e zucchine particolarmente appetitosa e adatta a una cena diversa dal solito che, usando la panna da cucina di soya, la vostra pasta con curry e zucchine sarà più leggera e adatta anche ai vegani.

Chi volesse arricchirla ulteriormente potrà aggiungere melanzane, carote, peperoni. Magari anche gamberetti o piccoli pezzetti di pollo.

Servitela subito, ben calda, per un bel pranzo o cena anche con amici.

Pasta al curry con zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di pasta a scelta (magari senza glutine)
  • 320 g di zucchine
  • 2 cucchiaini di curry (se siete celiaci controllate sul prontuario AIC le marche consentite)
  • 120 g panna da cucina di soia
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Mettete a bollire una capiente pentola di acqua salata per cuocere la pasta all’uovo.

Spuntate, lavate e tagliate a rondelle le zucchine.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fate dorare leggermente gli spicchi di aglio sbucciati (poi toglieteli se non vi piace l’aglio)

versatevi le zucchine, e salate leggermente (il curry che aggiungerete dopo è già saporito) e fate saltare a fuoco vivace per 4-5 minuti, mescolando spesso

Quando le zucchine saranno dorate unite la panna di soia e mescolate bene

Prelevate 5-6 cucchiai di acqua di cottura della pasta e scioglietevi dentro il curry, versatelo quindi nelle zucchine, amalgamatelo al resto degli ingredienti e continuate a cuocerle per circa 5 minuti.

Scolate la pasta all’uovo al dente e saltatela per un minuto circa nella padella con le zucchine finché non noterete che il condimento si è perfettamente legato alla pasta.

Cristina Adriana Botis

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