GP Abu Dhabi: Verstappen chiude la stagione 2023 come l’aveva aperta

Max Verstappen vince il GP d'Abu Dhabi davanti a Leclerc e Russell. Si archivia così l'annata 2023 di Formula 1

Cala la sera sul tracciato di Yas Marina per l’ultimo appuntamento dell’anno. Gli ultimi 58 giri della stagione che, anche in questa circostanza, vedono salire sul podio l’uomo che l’ha dominata dall’inizio alla fine: Max Verstappen. L’olandese chiude davanti a tutto davanti a Charles Leclerc e George Russell. Con il terzo posto del pilota inglese, che ha avuto la meglio sui due piloti della McLaren, permettono alla Mercedes di concludere la stagione al secondo posto nella classifica costruttori, davanti alla Ferrari.

Ferrari chiude terza nei costruttori

Ferrari, dunque, saluta il 2023 al terzo posto in classifica nei costruttori. Da segnalare la seconda posizione di Leclerc che riesce, in mezzo ad Alonso, Sainz e Norris ad avere la meglio nel mondiale piloti, chiude la stagione a parti punti con Alonso al quarto posto in classifica. Da dimenticare, invece, la prestazione del compagno di squadra Sainz che, dovendo scontare il pit obbligatorio nell’ultimo giro, non è più rientrato in pista.

GP Abu Dhabi
FONTE FOTO: Scuderia Ferrari su X

L’ultima top ten dell’anno

Buona prestazione per entrambe le McLaren che chiudono in quinta e sesta posizione con Norris e Piastri. L’australiano ha perso in partenza la posizione sia sul compagno di squadra che su Russell, ma conclude comunque una stagione che non può che ritenersi positiva. Settima posizione, invece, per Fernando Alonso davanti a un super – quasi da dover definire come MVP – Yuki Tsunoda, davanti a Lewis Hamilton e Lance Stroll che chiude l’ultima top ten della stagione.

Fuori dalla zona punti del GP d’Abu Dhabi

Fuori dalla zona punti, invece, le due Alpine con l’undicesima posizione di Ocon e la tredicesima di Gasly. Stessa sorte per le due Williams: quattordicesima posizione per Albon e sedicesima per Sargeant. Ultimi posti per le due Alfa con Zhou e Bottas e per la Haas di Kevin Magnussen.

GP d’Abu Dhabi concluso: finisce così la stagione 2023

E anche lo spettacolo di Yas Marina volge al termine. La stagione 2023 di Formula 1 cala il sipario con un grande dominatore di nome Max e di cognome Verstappen. Appuntamento al 2024.

Bonus Tredicesime: Meloni Delude Sindacati, Slitta a Gennaio 2025

Il nuovo "pacchetto Primo maggio" di Meloni suscita critiche dei sindacati. Bonus tredicesime posticipato a gennaio 2025, mancano fondi