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martedì, Maggio 24, 2022

Risotto con la Barbabietola Rossa: un primo gustoso bello anche a vedersi

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Oggi, dopo il Risotto con Zucchine di ieri, cambio colore e vi propongo un Risotto con la Barbabietola Rossa non meno fresco e gustoso del precedente dal quale differisce unicamente per l’ingrediente principale, il suo colore di un bel rosso intenso ed anche il gusto che la barbabietola porta con se.

Il risotto alla barbabietola rossa è un primo piatto vivace, originale ed equilibrato nei sapori e nelle consistenze. Il retrogusto dolciastro è controbilanciato dal gorgonzola, o dalla robiola, e dal burro con la cipolla, che conferiscono al piatto freschezza e acidità.

E vediamo ora gli Ingredienti e la Preparazione per fare un ottimo Risotto con la Barbabietola Rossa

INGREDIENTI
(per 4 persone)

  • Riso Carmaroli 250 g
  • Barbabietola rossa precotta 250 g
  • Cipolla q.b. (normalmente ne basta ½ di una cipolla normale)
  • Brodo vegetale 1 litro
  • Gorgonzola 100 g
  • Burro 40 gr
  • Vino Bianco secco 1 tazzina
  • Latte 2 cucchiai
    Parmigiano 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

  • Sciacquate e asciugate bene le barbabietole
  • Tagliatela a tocchetti e frullatela con un mestolo di brodo caldo.
  • Pulite la cipolla e tritatela finemente.
  • Mettetela in una padella dal fondo spesso, assieme al burro per farla imbiondire.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto, poi sfumate con il vino.
  • Quando sarà evaporato l’alcol ricoprite con il brodo bollente.
  • A metà cottura aggiungete le barbabietole frullate ed amalgamate.
  • Portate il riso a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
  • Fate sciogliere quindi il gorgonzola in un paio di cucchiai di latte ed aggiungetelo al risotto, aggiustando anche di sale.

Impiattate e disponete, in cima al piatto, delle piccole quenelle di robiola (utilizzando due cucchiaini)

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Cristina Adriana Botis / Redazione Campania

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