12.5 C
Castellammare di Stabia

Ricetta Pasta con pomodorini e olive nere

LEGGI ANCHE

La Pasta con pomodorini e olive nere è un piatto semplice e genuino, ottimo per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana e non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta e in quaresima.

Ricetta Pasta con pomodorini e olive nere

Le penne con olive nere e pomodoro sono un primo piatto perfetto, colorato e ricco di sapore.

 Ingredienti per 4 portate:

  • 350g di pasta corta (tipo penne o fusilli)
  • 400g di pomodorini ciliegia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 80g di olive nere denocciolate
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero macinato fresco
  • Prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

  1. Inizia preparando gli ingredienti: lava i pomodorini e tagliali a metà
  2. Affetta finemente la cipolla rossa e l’aglio; snocciola le olive e tagliale a pezzetti.
  3. In una padella, fai scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio e la cipolla e fai rosolare per 2-3 minuti finché la cipolla diventa trasparente.
  4. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà nella padella con l’aglio e la cipolla. Aggiungi anche le olive e mescola bene.
  5. Aggiungi sale e pepe a piacere.
  6. Fai cuocere a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, finché i pomodorini si sono ammorbiditi e hanno rilasciato i loro succhi.
  7. Tieni da parte.
  8. Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
  9. Scola la pasta e aggiungila nella padella con il sugo di pomodorini e olive. Mescola bene finché la pasta è completamente rivestita dal sugo.
  10. Servi la pasta calda e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito!

[wpse_comment_form]

Conte: “I ragazzi hanno fatto un torneo impeccabile”

Il Napoli vince ancora un trofeo in questo 2025. Sotto la guida di Antonio Conte, dopo lo scudetto della passata stagione, gli azzurri vincono...

Ti potrebbe interessare