12.9 C
Castellammare di Stabia

Peperoni ripieni di tonno per coccolarti e deliziare i tuoi ospiti

LEGGI ANCHE

Stufa di mangiare sempre carne anche nei peperoni ripieni? Allora i Peperoni Ripieni di Tonno sono la soluzione giusta.

I Peperoni Ripieni di Tonno sono un saporito secondo piatto che si prepara in maniera semplice e abbastanza veloce e che possono essere considerati anche come piatto completo vista la presenza di pane, tonno, pomodorini, olive ed ovviamente peperoni.
Dato che ci sono i Peperoni non è un piatto leggerissimo, ma se non si hanno problemi è qualcosa che vale la pena preparare, magari anche dal giorno prima per poi dare una scaldata in forno prima di portarli a tavola, e gustarli.

Peperoni Ripieni di Tonno per coccolarti e deliziare i tuoi ospiti

INGREDIENTI
(dose per 4 persone)

  • 2 peperoni
  • 4 pezzi di tonno in scatola (250 g)
  • 200 g di pomodorini
  • 1 cipolla non troppo grande
  • qualche rametto di basilico
  • 1 fetta di pane
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 3 cucchiai di EVO (olio extra vergine d’oliva)
  • succo di limone
  • pangrattato
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

  1. Iniziate tagliando i pomodorini, la cipolla e le olive e spezzettando il basilico.
  2. Trasferite il tutto in una ciotola nella quale avrete preparato il pangrattato, il tonno sgocciolato ed i capperi dissalati.
  3. Aggiungete un pizzico di sale se vi pare ed amalgamate gli ingredienti aggiungendo anche qualche goccia di succo di limone.
  4. Lavate ora i peperoni e eliminate il picciolo tagliandolo e quindi senza strapparlo, comunque senza lasciare il buco, e tagliateli a metà.
  5. Eliminate i semini e quindi oliate per bene tutta la parte interna.
  6. Farcite i peperoni con il ripieno preparato poco prima ed aggiungete in superficie il pangrattato ed un filo d’olio.
  7. Trasferite i peperoni in una teglia da forno oleata ricoprendola poi di carta stagnola.
  8. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti.

A questo punto togliete la carta stagnola e cuocete per altri 10 minuti, impiattate e servite a tavola pronta a prendervi il plauso degli ospiti.

Metti “mi piace” alla nostra pagina Facebook!

Cristina Adriana Botis / Redazione

 

[wpse_comment_form]

Conte: “I ragazzi hanno fatto un torneo impeccabile”

Il Napoli vince ancora un trofeo in questo 2025. Sotto la guida di Antonio Conte, dopo lo scudetto della passata stagione, gli azzurri vincono...

Ti potrebbe interessare