12.5 C
Castellammare di Stabia

Pasta con Zucchine e Pancetta: un primo perfetto per un pranzo in famiglia

LEGGI ANCHE

La Pasta con Zucchine e Pancetta è un primo piatto della tradizione, perfetto per un pranzo in famiglia di facile realizzazione e dal gusto leggero e delicato. Un primo piatto cremosissimo, delicato e molto gustoso, nutriente ed energetico ma non pesante. Una delle possibili varianti da provare è quella con i gamberetti al posto della pancetta come anche, perché no, in un’altra variante con il tonno.

Ma ora vediamo come preparare una Pasta con Zucchine e Pancetta da far leccare i baffi.

INGREDIENTI
(per 4 persone)
  • 400 gr di pasta (io consiglio un tipo di pasta corta e rigata per far trattenere bene il condimento)
  • 600 gr di zucchine della qualità che preferite ma assicuratevi che siano fresche e di un bel verde brillante
  • 200 gr di pancetta (Per la scelta della pancetta potete optare per un pezzo intero da tagliare a dadini o la classica pancetta già pronta a listarelle sottili)
  • Parmigiano, o meglio ancora Pecorino romano, q.b.
  • 1 o 2 cipollotti, in alternativa scalogno
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio EVO (extra vergine d’oliva) 4 cucchiai da tavola

PREPARAZIONE

  1. Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle, o a listarelle come meglio preferite purché, mi raccomando, siano tutte di pari spessore; ne favorirete così una cottura uniforme a tutto vantaggio del vostro piatto
  2. In una tegame antiaderente fate sciogliere la cipolla tritata finemente
  3. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini o listarelle e fatela rosolare per un paio di minuti senza aggiungere grassi.
  4. Aggiungete i 3/4 delle zucchine nella padella, fate rosolare poi unite un mestolo d’acqua bollente, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio.
  5. Frullate le restanti zucchine insieme al parmigiano, un filo d’olio, un mestolo d’acqua di cottura, sale e pepe.
  6. Aggiungete le zucchine frullate in padella e e lasciate cuocere a fuoco vivace.
  7. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, quindi versatela nella padella con le zucchine e la pancetta, fate amalgamare bene il tutto e la vostra creazione è pronta.
  8. Impiattate unendo magari un trito di erbe fresche per esaltare l’aroma delicato delle verdure e servitela caldissima con una macinata di pepe nero e abbondante formaggio grattugiato.

Metti “mi piace” alla nostra pagina Facebook!

Cristina Adriana Botis / Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Carrarese – Juve Stabia (0-0): Il podio e il contropodio gialloblù

I migliori e i peggiori nelle fila stabiesi dopo il pareggio con i toscani allenati da Calabro
Pubblicita

Ti potrebbe interessare