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Castellammare di Stabia

Pasta al pesto di asparagi con prosciutto crudo: la ricetta

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Cucina: Pasta al pesto di asparagi con prosciutto crudo.  Ricetta gustosa e originale è perfetta per celebrare la primavera.  Leggero e saporito, questo piatto fa venire l’acquolina in bocca!

Pasta al pesto di asparagi con prosciutto crudo: la ricetta

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Questa ricetta gustosa e originale è perfetta per celebrare la primavera. La pasta è condita con un pesto di asparagi e arricchita con fette di prosciutto crudo croccante. Leggero e saporito, questo piatto fa venire l’acquolina in bocca!

Ingredienti:

– 400 g di pasta corta

– 500 g di asparagi freschi

– 100 g di parmigiano grattugiato

– 50 g di pinoli

– 1 spicchio d’aglio

– Olio extravergine d’oliva

– Sale e pepe qb

– 4 fette di prosciutto crudo

Preparazione:

  1. Inizia preparando gli asparagi: lava e sbuccia gli asparagi, spezza la parte “legnosa” e taglia i gambi a rondelle.
  2. Metti gli asparagi in una pentola d’acqua salata e cuoci per circa 10-15 minuti, fino a quando saranno morbidi.
  3. Scolali e tieni da parte 6 punte d’asparago, trita il resto degli asparagi con i pinoli, il parmigiano, l’aglio e l’olio extra vergine d’oliva, fino a ottenere un pesto cremoso.
  4. Cuoci la pasta in acqua bollente salata, seguendo le indicazioni sulla confezione.
  5. Nel frattempo, tosta le fette di prosciutto crudo in una padella calda fino a renderle croccanti.
  6. Scola la pasta al dente e conserva un po’ d’acqua di cottura.
  7. Mantenendo il fuoco basso, aggiungi il pesto di asparagi alla pasta e mescola bene. Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura per ottenere la consistenza desiderata.
  8. Impiatta e porta in tavola

Buon appetito!


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