10.5 C
Castellammare di Stabia

Insalata di Pomodoro con Yogurt e Pita Chips

LEGGI ANCHE

Insalata di farro alla mediterranea

a href="https://vivicentro.it/cerca/" target="_blank" rel="noopener">Cucina – Oggi vi presento un’insalata nella quale i pomodori carnosi incontrano morbide cucchiaiate di yogurt, spalmato sopra i pomodori, insieme a sfoglie di pita croccante e condita dal sugo.
Un insieme che, come le ciliegie, ti porta a desiderare di mangiarne un boccone dopo l’altro perché, mentre mangi, non ci sono due bocconi uguali.

Punti Chiave Articolo

Insalata di Pomodoro con Yogurt e Pita Chips

IngredientiINGREDIENTI

(per 4 persone)

  • 2 libbre di pomodori misti, tagliati in quarti o metà a seconda delle loro dimensioni
  • Sale fino
  • Pepe nero appena macinato
  • 1/2 tazza di yogurt greco intero e semplice
  • 1 limone
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 tazze di pita chips Pita Chips
  • 1 tazza di foglie di menta fresca, dimezzate se grandi
Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

  1. Disponi i pomodorini su un piatto da portata e condiscili generosamente con sale e pepe.
  2. Metti lo yogurt in una piccola ciotola.
  3. Taglia il limone a metà e spremilo nella ciotola.
  4. Mescola per unire e condisci a piacere con sale e pepe.
  5. Metti da parte il ½ limone fino al momento di servire.

Utilizza subito o conserva in frigorifero fino al momento del bisogno.

  1. Al momento di servire, prendi la metà del limone messo da parte e spremi il succo in una ciotola media, quindi aggiungi l’olio.
  2. Mescola per unire e condire a piacere con sale e pepe.
  3. Aggiungi le pita chips, sbriciolandole a pezzetti con le mani mentre le aggiungi.
  4. Mescola finché i pezzetti non saranno lucidi.
  5. Aggiungi la menta e mescola ancora, delicatamente.
  6. Versa lo yogurt sopra i pomodori, quindi aggiungi il composto di pita chip e menta e porta in tavola.
  7. Porta in tavola anche una coppetta di pita chips per chi ne volesse altri.

NOTA: i pomodori e lo yogurt possono essere conditi anche 3 ore prima.

#cucina #ricette #consigli #consiglidicucina #pranzi #primipiatti #secondipiatti #dolci #insalate #contorni #antipasti #rustici #11agosto

Insalata di Pomodoro con Yogurt e Pita Chips

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Enrico Montesano al Teatro Supercinema di Castellammare con Si fa presto a dire rassegna La stagione di Luca

La nostra recensione sullo spettacolo di Enrico Montesano che si è tenuto a Castellammare di Stabia
Pubblicita

Ti potrebbe interessare