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Castellammare di Stabia

Insalata di Broccoli e Pancetta: Ottimo contorno cremoso ma leggero

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Insalata di Broccoli e Pancetta: Ottimo contorno cremoso ma leggero

OCCORRENTE
(per 4 persone)

  • Pancetta (da wikipedia)5 fette di pancetta, tagliate a pezzi da 2,5-3 cm
  • Broccoli (da wikipedia)6 tazze (circa 340 g) di cimette di broccoli, tagliate a bocconcini
  • 3/4 di tazza (85 g) di formaggio cheddar bianco tritato grossolanamente
  • 1/2 cipolla rossa piccola (circa 60 g), affettata sottilmente
  • 1/3 di tazza (28-30 g) di noci tritate, più altre per guarnire facoltativamente
  • 1/4 di tazza (28-30 g) di semi di girasole crudi

 Per il condimento

  • 3/4 tazza di panna acida o yogurt bianco
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1/4 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1/4 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero fine, più altro a piacere

 

PREPARAZIONE

Fodera un piatto con uno strofinaccio o un tovagliolo di carta e posizionalo vicino al fornello.

In una padella ampia a fuoco medio, aggiungi la pancetta e cuoci, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non diventa croccante (circa 5 minuti).

Usando un mestolo forato, trasferisci la pancetta nel piatto preparato.

Elimina il grasso della pancetta o conservalo per un altro uso.

In una ciotola capiente, unisci metà della pancetta, i broccoli, il formaggio, la cipolla, le noci e i semi di girasole fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepara il condimento:

in una piccola ciotola, sbatti insieme la panna acida o lo yogurt, la maionese, l’aceto, il miele, la cipolla in polvere, l’aglio in polvere e il pepe fino a quando non sono ben amalgamati.

Versa il condimento sull’insalata e mescola per unire.

Cospargi il resto della pancetta sopra, con altre noci, se lo si desidera.

Lascia riposare l’insalata a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servire.


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