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Castellammare di Stabia

Branzino alla Griglia con Salsa di Aneto e Zucchine

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<strong>CUCINABranzino alla griglia, un modo succulento di cucinare il branzino, noto anche come spigola, per servire un secondo piatto a base di pesce facile e di sicuro effetto, sia a pranzo che a cena!

Branzino alla Griglia con Salsa di Aneto e Zucchine

OCCORRENTE
(per 4 persone)

Per la salsa

  • 1/2 tazza di panna acida
  • 2 cucchiai di aneto fresco tritato, più foglie extra per servire
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1/4 cucchiaino di sale marino fino o sale da cucina

Per il pesce

  • Branzino o Spigola1 filetto di branzino (circa 450/500 g)
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva, più altro se necessario
  • 1/4 cucchiaino di sale marino fino o sale da cucina
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato

Per le zucchine

  • 2 zucchine (circa 450/500 g), tagliate a fette longitudinali in fette da 6/7 mm
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di origano essiccato
  • 1/4 cucchiaino di sale marino fino o sale da cucina
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato

PREPARAZIONE

Prepara una griglia a fuoco medio diretto (da 350 a 450 gradi).

Prepara la salsa: in una ciotolina, sbatti insieme la panna acida, l’aneto, il succo di limone e il sale; accantona.

Prepara il pesce: spennella o strofina il pesce su entrambi i lati con olio d’oliva e condisci entrambi i lati con sale e pepe.

Prepara le zucchine: Spennellale con olio d’oliva e condisci con origano, sale e pepe nero.

COTTURA

Partendo con la carne rivolta verso il basso (se con la pelle), griglia il pesce a fuoco diretto, per circa 10-12 minuti, finché la carne inizia a sfaldarsi; gira con una spatola dopo 7 o 8 minuti.

Se il pesce si attacca quando inizi a girarlo, lascialo in posizione per altri 30 secondi o 1 minuto e riprova.

Dopo aver capovolto il pesce, aggiungi le zucchine alla griglia e cuoci a fuoco diretto, da 5 a 6 minuti,  fino a quando non saranno carbonizzate e ammorbidite; girale a metà cottura.

Disponi le zucchine e il pesce su un piatto da portata, versa un po’ di salsa sopra il pesce o servi a parte.

Cospargi il pesce, se lo si utilizza, con le foglie di aneto fresco.

Servi con salsa aggiuntiva e spicchi di limone a parte


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