15.8 C
Castellammare di Stabia

Branzino alla Griglia con Salsa di Aneto e Zucchine

LEGGI ANCHE

CUCINABranzino alla griglia, un modo succulento di cucinare il branzino, noto anche come spigola, per servire un secondo piatto a base di pesce facile e di sicuro effetto, sia a pranzo che a cena!

Branzino alla Griglia con Salsa di Aneto e Zucchine

OCCORRENTE
(per 4 persone)

Per la salsa

  • 1/2 tazza di panna acida
  • 2 cucchiai di aneto fresco tritato, più foglie extra per servire
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1/4 cucchiaino di sale marino fino o sale da cucina

Per il pesce

  • Branzino o Spigola1 filetto di branzino (circa 450/500 g)
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva, più altro se necessario
  • 1/4 cucchiaino di sale marino fino o sale da cucina
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato

Per le zucchine

  • 2 zucchine (circa 450/500 g), tagliate a fette longitudinali in fette da 6/7 mm
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di origano essiccato
  • 1/4 cucchiaino di sale marino fino o sale da cucina
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato

PREPARAZIONE

Prepara una griglia a fuoco medio diretto (da 350 a 450 gradi).

Prepara la salsa: in una ciotolina, sbatti insieme la panna acida, l’aneto, il succo di limone e il sale; accantona.

Prepara il pesce: spennella o strofina il pesce su entrambi i lati con olio d’oliva e condisci entrambi i lati con sale e pepe.

Prepara le zucchine: Spennellale con olio d’oliva e condisci con origano, sale e pepe nero.

COTTURA

P

artendo con la carne rivolta verso il basso (se con la pelle), griglia il pesce a fuoco diretto, per circa 10-12 minuti, finché la carne inizia a sfaldarsi; gira con una spatola dopo 7 o 8 minuti.

Se il pesce si attacca quando inizi a girarlo, lascialo in posizione per altri 30 secondi o 1 minuto e riprova.

Dopo aver capovolto il pesce, aggiungi le zucchine alla griglia e cuoci a fuoco diretto, da 5 a 6 minuti,  fino a quando non saranno carbonizzate e ammorbidite; girale a metà cottura.

Disponi le zucchine e il pesce su un piatto da portata, versa un po’ di salsa sopra il pesce o servi a parte.

Cospargi il pesce, se lo si utilizza, con le foglie di aneto fresco.

Servi con salsa aggiuntiva e spicchi di limone a parte


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cittadella – Juve Stabia: La doppia faccia di Luca Pandolfi, dal flop a Castellammare al successo in Veneto

L'ex Juve Stabia affronta la sua vecchia squadra nel momento migliore della sua carriera, ma la memoria collettiva delle Vespe lo lega ad una stagione da incubo.
Pubblicita

Ti potrebbe interessare