Sporting Pontecagnano – Virtus Stabia (3-2): Una classica partita maschia

Prima sconfitta in campionato per gli stabiesi che sprecano due rigori e finiscono la gara in 10 uomini

Quinta giornata di Campionato, categoria Promozione Girone D, allo stadio Comunale XXIII Giugno 1978 si incontrano Sporting Pontecagnano e Virtus Stabia.

I padroni di casa sono ottavi in classifica con 2 pareggi, 1 vittoria e 1 sconfitta. Match importante per i fulmini che sfideranno la capolista con 10 punti in classifica, avendo conquistato 3 vittorie ed 1 pareggio.

Gli uomini di Mister Di Maio hanno voglia di confermare i risultati positivi. Dall’ altra parte del campo, Mister Castagno spronerà i suoi a far bene per respirare in termini di punti.

Ancora indisponibile il portiere Inserra, infortunato seriamente contro l’Ebolitana, che viene sostituito per la seconda volta consecutivo da Birrese, secondo portiere, classe 2005.

Formazioni ufficiali

Sporting Pontecagnano
Mazza, De Trizi, Piscitelli, Maisto, Mignoli, Pellegrino, Mastrogiovanni, Zottoli, Cibele, Castaldi, Tastardi.

All. Mister Castagno

Virtus Stabia
Birrese, Fortunato, Formisano, Parlato, Gargiulo, Apuzzo, Di Ruocco, Talia, Chirullo, Savarese, Pagano.

All. Mister Di Maio

La gara è stata diretta dal Sig. Granato Emanuele della sezione di Torre Annunziata.

Espulsi: Formisano (V), Gallo (V), Scala (P), Vaccaro (P)

Il racconto del primo tempo

Inizio gara agitato. I fulmini cercano di prevalere sui biancoazzurri stabiesi. Match maschio che evidenzia la voglia di giocare.

Al minuto numero 7, il numero 7 salernitano prova a calciare, fa da muro Di Ruocco.

I primi dieci minuti passano con un equilibrato possesso palla tra le compagini.

Al 12’ si sblocca il risultato a favore del Pontecagnano che si porta sull’1 a 0.

19’ ammonito Di Ruocco per un brutto fallo.

26’ Birrese esce dalla porta per recuperare palla sulla sinistra.

28’ Talia si incunea nell’aria di rigore avversaria ma il portiere è attento e respinge, sulla ribattuta Chirullo la mette dentro, ma il fischio dell’arbitro annulla il pareggio per fuorigioco.

30’ la gara si fa maschia e dura: dalle panchine partono proteste per alcune decisioni arbitrali.

33’ si fanno vedere in attacco ancora i padroni di casa che realizzano la rete del 2-0.

39’ gioco fermo per un brutto fallo su Di Ruocco che resta a terra: nell’occasione ammonito il numero 9 salernitano.

Il migliore nel Pontecagnano è Piscitelli che fa buona guardia sulle scorribande avversarie.

44’ altro cartellino giallo, per i padroni di casa, per fallo in area su un calciatore avversario, l’arbitro decreta la massima punizione. Sul dischetto va Pagano che perfora la rete accorciando le distanze e riaprendo il match!

Il direttore di gara concede 3’ di recupero. Il primo tempo finisce 2-1 in favore del Pontecagnano.

Sporting Pontecagnano – Virtus Stabia, il secondo tempo

Il secondo tempo inizia con un tiro in porta dei fulmini, Birrese è attento e blocca.

3’ su calcio d’angolo di Di Ruocco, Savarese ci prova, palla respinta dal portiere, rocambolesca azione della Virtus non sfruttata per il pareggio.

7’ Formisano calibra male il tiro.

Virtus che riparte con grinta, contrasto palla, gioco uomo contro uomo, possesso palla.

10’ Ancora Virtus Stabia che va vicina al pareggio, palla manca di pochissimo la rete avversaria.

12’ espulso Formisano per fallo su un avversario a gioco fermo.

15’ altro episodio dubbio che nega la gioia del pareggio alla Virtus: su tiro di Apuzzo che realizza, c’è l’intervento dell’arbitro che annulla il gol per un nuovo fuorigioco tra le proteste della panchina stabiese. Nell’occasione viene espulso Mister Gallo.

18’ nonostante l’ inferiorità numerica, Talia non si arrende e sigla il goal del pareggio: 2-2.

20’ Chirullo spreca una occasione d’oro, con la palla che manca di poco lo specchio della porta da ottima posizione.

La gara si fa sempre più infuocata e accesa.

Il pareggio dura solo 3 minuti: al 21’ i padroni di casa sono di nuovo avanti nel risultato.

Ancora proteste all’indirizzo del direttore di gara che espelle Mister Scala.

Ancora fallo su Raffone in aria di rigore: la Virtus Stabia conquista il secondo rigore. Sul dischetto va Talia che incredibilmente non centra la porta.

28’ espulso Vaccaro del Pontecagnano, ristabilita la parità numerica in campo.

30’ su ulteriore rigore per la Virtus, Chirullo non riesce ad essere freddo e preciso calciando male.

38’ La Virtus non si arrende e con Parlato prova ad arrivare al pari l’estremo difensore di casa non si lascia soprendere.

45’ ammonito il numero 15 del Pontecagnano per fallo su Gargiulo.

Il direttore di gara concede 7’ di recupero!

Ancora Talia calcia dalla destra, ma il portiere avversario recupera palla.

Finisce 3-2 una partita con un ventaglio di occasioni sprecate per la Virtus che esce sconfitta per la prima volta, ma con tanto rammarico per non essere riuscita a sfruttare le occasioni avute.

Analisi del Voto sul Patto di Stabilità: Meloni e le Sfide dell’Europa

L'analisi del voto sul Patto di Stabilità evidenzia le sfide politiche ed economiche affrontate da Meloni in Europa.