Mondiale femminile 2019: vince 2-0  l’Olanda, ma azzurre da applausi

Visite : 0Si chiude qui il Mondiale dell’Italia. A Valenciennes,dove tutto era iniziato, vincono le...

A Valenciennes, l’Italia gioca il suo quarto di finale contro le campionesse d’Europa dell’Olanda. Cambia sempre davanti Milena Bertolini, il tandem d’attacco questa volta è formato da Giacinti-Bonansea.  Primo tempo molto aperto, l’Olanda nei primi minuti gioca sicuramente meglio ma non riesce mai a creare azioni pericolose. Le nostre azzurre invece, con una difesa d’acciaio, minuto dopo minuto, prendono sempre più fiducia e realizzano le  occasioni più pericolose: lancio da parte di Guagni a cercare e a trovare Bonansea; sponda da parte della juventina per Bergamaschi che alza il pallone  facendo un vero e proprio passaggio a  Veenendaal. La partita resta equilibrata e le azzurre creano ancora: gran palla di Bergamaschi dalla corsia di destra, la sfera  attraversa l’area e trova Giacinti; l’attaccante azzurra calcia col sinistro ma il pallone termina di poco a lato.

Si conclude dunque  0-0 il primo ma la partita è bella ed equilibrata.

Nella ripresa purtroppo, l’Italia scompare dal campo, l’Olanda parte meglio e tira moltissimo in porta. Alla fine, dopo minuti di attacco , l’Olanda la sblocca: cross di Spitse,stacco di testa di Miedema che mette il pallone alle spalle di Giuliano e realizza l’1-0 per le campionesse.   Dopo il gol l’Olanda gioca sempre meglio e alla fine chiude il discorso: ancora sugli sviluppi di un calcio di punizione, cross sempre di Spitse e questa volta a staccare di testa è van de Gragt che realizza il 2-0 all’80’.

Finisce dunque 2-0 per l’Olada che elimina l’Italia. Escono comunque a testa altissima le nostre azzurre costrette a salutare la Francia. Alle 18:30 da non perdere l’ultimo quarto di finale: Germania-Svezia