Alto Tavoliere San Severo – ASD Città di Gragnano 0-2: La Cronaca

APRICENA (FG) – Dopo la vittoria contro il Francavilla, un Gragnano solido e compatto concede...

APRICENA (FG) – Dopo la vittoria contro il Francavilla, un Gragnano solido e compatto concede il bis battendo a domicilio l’Alto Tavoliere San Severo. Un 2-0 meritato dai gialloblù di Rosario Campana, autori di una prova autorevole in un pomeriggio in cui al “Madrepietra Stadium” a farla da padrone è stato il forte vento che ha spirato ed inciso per tutto l’arco dell’incontro. Le due marcature portano due firme d’eccezione, l’astro nascente Gassama al 30′ del primo tempo ed il sempreverde capitan Martone, su calcio di rigore, al 40′ della ripresa.

Il tecnico Campana resta fedele al 4-3-3 ed opta per il rientro di Giordano tra i pali. La difesa è composta, da destra a sinistra, da Montuori, Martone, Baratto e Chiariello. Stavolta è Gatto ad agire da play con ai suoi lati La Monica e Franco. In attacco il tridente è formato da Napolitano, Gassama e Cioffi. Massimiliano Vadacca, allenatore del San Severo, risponde schierando i suoi con il 3-4-3. Davanti al portiere Longobardi ci sono Tommasini, Ianniciello e Signore. Il quartetto di centrocampo è formato da Dattoli e Spinelli sugli esterni ed Albanese e Gentile al centro. Formuso è la punta di riferimento con Florio a sinistra e Gaetani a destra.

L’inizio di gara è condizionato dal forte vento e tutto sommato equilibrato. Il direttore di gara Barbiero si dimostra inflessibile e sventola ben quattro cartellini gialli nel primo quarto d’ora: Florio e Tommasini terminano sul taccuino dell’arbitro per i padroni di casa, La Monica e Cioffi per il Gragnano. Al 20′ è insidioso il tirocross di Dattoli che Giordano preferisce deviare oltre la traversa. Due minuti più tardi a rendersi pericolosi sono i gialloblù. Napolitano scappa sulla destra, attira ben tre avversari e serve al limite l’accorrente Franco. Il sinistro a giro del centrocampista termina di poco alto. Alla mezz’ora il Gragnano passa in vantaggio! Pressing alto di La Monica che sradica la palla dai piedi di Signore e poi lancia in profondità Gassama. La punta guineana entra in area, elude il recupero di Tommasini e beffa Longobardi sul primo palo. 1-0 GRAGNANO! La reazione del San Severo c’è e si sostanzia al 33′ in una tripla occasione con Giordano che si salva su Albanese e Formuso mentre è Montuori sulla linea a sventare definitivamente la minaccia sul successivo colpo di testa di Florio. Lo stesso Florio è nuovamente protagonista sul finire di tempo, stavolta in senso negativo. Cross al centro di Dattoli, l’attaccante pugliese non arriva all’impatto con la testa e tocca il pallone di mano beffando Giordano. L’arbitro si accorge dell’infrazione, annulla la rete e non può esimersi dal mostrare il secondo giallo all’indirizzo del capitano del San Severo. Il secondo tempo si apre senza cambi e con una formazione di casa volitiva alla ricerca del pari. L’occasione più ghiotta però capita sempre sui piedi dei ragazzi di Campana. Al 14′ è infatti splendido il contropiede orchestrato da Cioffi, Gassama e La Monica con il destro del centrocampista gialloblù che impegna Longobardi, abile a rifugiarsi in angolo. Lo spartito del match è ormai chiaro: il San Severo, seppur in inferiorità numerica, prova a recuperare il risultato, soprattutto attraverso i calci piazzati, lasciando però al contempo ampi spazi in contropiede al Gragnano. Al 36′ i padroni di casa sfiorano il pareggio. Punizione laterale battuta da Albanese in maniera (quasi) perfetta, palla che sbatte sul palo e carambola in area senza che nessuno riesca nella deviazione decisiva. Due minuti più tardi a provare ad impattare l’incontro è il neoentrato Kameni, ex di giornata, ma Giordano è attento e concede solo un angolo sulla rovesciata del centrocampista. I gialloblù intuiscono che non è il momento di scherzare con il fuoco e si riportano in avanti. Siamo al 40′ quando Gatto e Franco eseguono alla perfezione uno schema su calcio piazzato che libera il 4 gragnanese in area. D’Ercole, subentrato nel frattempo a Dattoli, in affannoso recupero travolge Franco ed è calcio di rigore! Dal dischetto si presenta Martone che con il destro spiazza imparabilmente Longobardi! 2-0 Gragnano! Colpito per la seconda volta, negli ultimi minuti il San Severo barcolla e Franco sfiora il tris colpendo per ben due volte la traversa prima al termine di un’azione di contropiede poi su punizione. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro decreta la fine del match scatenando la gioia della squadra e del gruppo di tifosi giunto ad Apricena. L’ultimo fotogramma del pomeriggio riconcilia con il calcio. Il pubblico di casa infatti rende onore al Gragnano che rientra negli spogliatoi tra gli applausi. Con questi tre punti i gialloblù si portano a quota otto punti in classifica e nell’anticipo di sabato ospiteranno il Gravina al “San Michele”.

Meloni in Tunisia: Finta conferenza stampa dopo vero Dissenso sui migranti

Giorgia Meloni in Tunisia firma accordi, ma le preoccupazioni sui migranti e le violazioni dei diritti umani sollevano critiche.