Il baccalà alla mediterranea è un piatto tradizionale della cucina italiana a base di baccalà, un pesce salato e essiccato, preparato con ingredienti tipici della cucina mediterranea.
Ricetta Baccalà alla mediterranea
Il Baccalà alla mediterranea è un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il profumo della brezza marina, ed oltretutto è un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi.
Ingredienti:
- 500 g di baccalà già ammollato
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 400 g di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
- Inizia sciacquando bene il baccalà per eliminare il sale in eccesso, poi asciugalo con un canovaccio e taglialo a pezzetti.
- Trita finemente la cipolla e l’aglio e falli soffriggere in una padella con l’olio extravergine di oliva.
- Aggiungi i peperoni tagliati a strisce e falli cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
- Aggiungi i pomodori pelati, il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale e pepe.
- Lascia cuocere per altri 10-15 minuti, fino a quando il sugo si sarà addensato.
- Aggiungi il baccalà nella padella, copri con un coperchio e cuoci per circa 15-20 minuti, finché il pesce risulterà morbido e ben cotto.
- Spolverizza con il prezzemolo tritato e servi caldo.
Buon appetito!
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