Serie B, il punto della 5a giornata

Dopo 19 anni e 4 mesi dopo il Foggia torna a vincere in Serie B....

Dopo 19 anni e 4 mesi dopo il Foggia torna a vincere in Serie B. Sì, è passato tanto tempo dall’ultima partecipazione dei satanelli in cadetteria, gli uomini di Stroppa, dopo il buon pareggio casalingo con il Palermo hanno espugnato lo stadio ”Cabassi” di Carpi, con un secco 1-3. I padroni di casa però si portano in vantaggio nel primo tempo con una rete del solito Mbakogu, ma nella ripresa inizia lo show dei pugliesi, che si portano a casa l’intera posta in palio con i gol di Martinelli, Chiricò e Beretta. La Salernitana, come abbiamo raccontato ieri sera ( http://www.vivicentro.it/sport/serie-b/salernitana-quanti-rimpianti-solo-1-1-vercelli/ ) non va oltre l’1-1 sul campo della Pro Vercelli. Risultato identico per l’altra campana, l’Avellino che pareggia con il Venezia di Inzaghi. A guidare la classifica del campionato di Serie B c’è il Frosinone, che grazie ad un gol a tempo scaduto di Terranova passa sul campo dell’Ascoli. Nel big match di giornata tra Palermo e Perugia, sono i siciliani ad avere la meglio, grazie ad una rete su calcio di rigore di Nestorovski, ma gli umbri si sono divorati almeno due gol con Han prima e con Buonaiuto dopo. Vittoria di misura anche per il Bari sulla Cremonese, i pugliesi passano sui lombardi con una rete del solito Improta. Il Pescara di Zeman subisce la terza rimonta consecutiva, dopo i pareggi con Frosinone e Salernitana, questa volta è la Virtus Entella a togliere altri due punti al Pescara. I biancazzurri vanno in doppio vantaggio con due eurogol di Capone e Brugman, per poi essere ripresi dai liguri con le reti di Luppi e Diaw. La Serie B sa regalare tanto spettacolo, come quello andato in scena al “Tardini” di Parma, dove è l’Empoli a passare. Gli uomini di Vivarini, passano in vantaggio nel primo tempo con un gol del solito Caputo. Nella ripresa immediato pareggio dei ducali con Lucarelli, ma è Simic pochi minuti dopo a regalare i tre punti ai toscani. Il Parma sbaglia anche un calcio di rigore con Nocciolini. Il Cittadella, dopo la sconfitta di Novara, riparte alla grande, schiantando tra le mura amiche un Cesena mai in partita. Protagonista della sfida è stato un ispiratissimo Kouamè autore di una doppietta. Gli altri gol sono stati siglati da Salvi e da Iori, su calcio di rigore. Marilungo, regala la vittoria allo Spezia sul Novara, mentre la sfida tra Ternana e Brescia è stata sospesa nel primo tempo, causa pioggia.