Pisa-Perugia 1-0, l’ex Luca Vido manda in ritiro gli umbri

All’Arena Garibaldi la sfida tra Pisa e Perugia è decisa dall’ex Luca Vido con goal...

La legge dell’ex piega il Perugia alla quarta sconfitta consecutiva, con l’attaccante Luca Vido che prima va in rete con una gran conclusione dai 20 metri, poi esulta e viene sostituito, ed infine manda in ritiro Cosmi ed i suoi fino alla partita con la Salernitana. Il Pisa gioca per tornare alla vittoria in casa (l’ultima ormai quasi tre mesi fa’ il 2 dicembre: Pisa-Pordenone 2-0), il Perugia non è messo meglio con le sue tre sconfitte consecutive (Spezia, Frosinone ed Empoli) nelle ultime tre gare. Il trio d’attacco pisano con l’ex Luca Vido a supporto di Masucci e Marconi sfida quello perugino orfano di Iemmello (squalificato per un turno) ma con Melchiorri dentro. Ad agire alle sue spalle Buonaiuto e Mazzocchi, che con l’innesto di Dragomir mezzala mancina al fianco di Carraro in mediana, va a completare il nuovo 4-3-3 di Serse Cosmi. A farne le spese il jolly Falzerano, neanche convocato per la seconda volta consecutiva. Il match si preannuncia subito di combattimento in mezzo al campo, e la poca lucidità nella gestione del pallone porta a pochissime conclusioni.

Pisa-Perugia vive nel secondo tempo l’unico vero lampo di Vido che decide il match.

Bisogna attendere il 24′ per avere nel giro di un minuto tre occasioni umbre: prima con il tacco volante a lato di Sgarbi, poi con Kouan che approfitta di un errore di Benedetti in area non impattando però per la deviazione ad un passo dalla porta, infine a metter solo paura a Gori è il colpo di testa di Rosi. La prima parata di Vicario giunge invece al 36′ su girata al volo di Masucci. Nel secondo tempo il Pisa prima spinge al 7′ con Marconi, e poi passa con Vido all’8′ in goal dai 20 metri.
Il tabellino
Pisa – Perugia 1-0

Pisa (4-3-1-2): Gori; Birindelli (63′ Belli), Benedetti, Caracciolo, Pisano; Marin, De Vitis, Gucher; Vido (66′ Siega); Marconi (73′ Fabbro), Masucci. All. D’Angelo

Perugia (4-3-3): Vicario; Di Chiara, Sgarbi, Rajkovic, Rosi; Dragomir, Carraro, Kouan (66′ Falcinelli); Buonaiuto (57′ Capone), Melchiorri, Mazzocchi. All. Cosmi

Reti: 54′ Vido (Pi)

Ammoniti: Benedetti (Pi), Dragomir (Pe), Pisano (Pi)

Note: arbitro Marco Serra; angoli 5-3 (3-2); recupero 2′ e 5′; espulso Fabbro (Pi) all’83’ per gioco violento

Fonte foto: Picenotime.it

A cura di Carmine D’Argenio

Serie C 2023-2024 Sorrento – Juve Stabia (1-2). Le foto dei protagonisti in campo

Le Vespe tornano alla vittoria dopo la sconfitta con il Foggia e si attestano a +9 sul Benevento sconfitto in casa. Le foto immortalano la giornata