L’Ischia fa suo il derby. Buono stende il Barano

L’Ischia vince il derby con il Barano per 2-1 allo stadio "Mazzella". Un gol vittoria arrivato al gong finale del terzino Luigi Buono, 2 gol in stagione

Simone Vicidomini- L’Ischia vince il derby per 2-1. Un gol vittoria arrivato al gong finale di Luigi Buono permette ai gialloblu di conquistare tre punti pesantissimi nel derby contro il Barano, dopo il pareggio messo a segno da Matarese che stava per festeggiare il suo compleanno con un gol da quelli da ricordare. Il terzino gialloblu ci ha messo ancora una volta la zampata vincente come successo alla prima giornata di andata contro il Pianura al “Simpatia”.

Il gol di Buono ha tolto le così dette castagne da sopra al fuoco, rendendo utile il gol del suo omonimo compagno di squadra che però gioca in attacco, che ha messo a segno la sua ottava rete stagionale, attirando nuovamente i riflettori di direttori sportivi e allenatori.

Di certo non una bella partita, con un Barano molto rimaneggiato e per lunghi tratti dietro la linea della palla con l’Ischia a fare la partita. Primo tempo caratterizzato da un tic-tac poco producente, un gol fallito da Trani e due occasioni prima della fine del primo tempo. Ripresa con gli aquilotti sulle gambe, che comunque sono rimasti in partita grazie a un super Mennella.

LE FORMAZIONI- Derby isolano tra gialloblu ed aquilotti con assenze pesanti su entrambi i fronti. L’Ischia deve rinunciare a Sogliuzzo per squalifica, Di Costanzo e Filosa fermi ai box, oltre i lungodegenti Impagliazzo,Angelo Arcamone,Di Meglio Nicola e Invernini. In casa Barano: Petrone, Rubino,Selva, Rosi e Scritturale.

Iervolino manda in campo i suoi con 4-3-3: Mazzella fra i pali, Chiariello e Muscariello compongono la coppia centrale, Trofa e Pistola terzini. In mediana in cabina di regia Arcamone con Cibelli e Montanino ai lati; in avanti De Luise guida il reparto offensivo supportato da Castagna e Trani.

Isidoro Di Meglio recupera Errichiello che va a destra con Tumolillo a sinistra, coppia centrale Monti-Mocerino. A centrocampo Conte, Ruffo e Cerase con De Stefano e Matarese a supporto di Mattera F.

LA PARTITA- Al 13’ Trani ci prova da dentro l’area, ma calcia alto. Al 41’ Trofa, dopo uno scambio con Montanino, prova il sinistro che però Mennella blocca. Al 42’ ci prova Cibelli dalla lunga distanza, Mennella si distende e respinge la concluse.

Nella ripresa, al 2’ dopo un flipper, Castagna prova il tiro a giro, che sfiora l’incrocio dei pali. Al 14’Pistola prova il sinistro, però trova Mennella che mette in angolo. Un giro di lancette dopo, Pistola batte l’angolo, respinge Mennella, il pallone resta in area, dove Trofa la rimette in mezzo, dove ci arriva castagna e trova l’1-0.

Al 21’ scappa Trani, viene messo giù in area da Errichiello, è calcio di rigore. Sul rigore ci va proprio Trani, il quale scivola e spara alto. Al 39’st Trani scappa di nuovo, la mette in mezzo per Cibelli, il quale fa la sponda per Castagna, che però si fa ipnotizzare da Mennella. Al 41’ si allunga il pallone De Stefano, va al cross, dove trova Materese con una perfetta torsione di testa insacca in rete l’1-1 e festeggia alla grande il suo compleanno.

Ma le emozioni non finiscono qui, infatti al 48’ Cibelli batte un calcio di punizione, il pallone arriva dalle parti di Buono, che da posizione molto defilata, riesce a battere Mennella 2-1. Finisce così, l’Ischia vince il derby all’ultimo respiro e sale a quarto posto in classifica, portandosi a -1 dal Napoli United. Il Barano resta impelagato nei bassi fondi della classifica.