Il Lacco Ameno passa sulla Puteolana Filosa e Matarese aprono bene il 2020

PROMOZIONE – PUTEOLANA 1909 – LACCO AMENO 0-3: Ottima prova dei lacchesi che aprono l’anno...

Simone Vicidomini-Il Lacco Ameno inizia come meglio non si poteva il suo anno nuovo ed il girone di ritorno. La squadra allenata da Angelo Iervolino ottiene la seconda vittoria consecutiva in trasferta, battendo con un secco 3-0 la Puteolana 1909 ultima in classifica. I rossoneri, giunti all’appuntamento (al Simpatia di Pianura) con qualche defezione di troppo (rinviato il debutto dell’ultimo arrivato Errichiello), sono passati nella ripresa, grazie alla seconda rete in campionato di Filosa ed alla doppietta di Matarese, che con 13 segnature stagionali si conferma il miglior bomber dei lacchesi. Puteolana bene solo nella primissima fase della partita, poi il Lacco Ameno ha preso in mano le redini del gioco e nella ripresa – nonostante le intimidazioni dei locali – non ha dato scampo all’avversaria. Ottima la prova dell’asse Mattera-Cantelli (il funambolo è giunto all’11° assist stagionale!), come quella di Matarese, che ultimamente non è una novità.

LA PARTITA – Il Lacco Ameno ha dovuto rinunciare a Montagnaro ed Errichiello (infortunati) e Tessitore (squalificato). Mister Angelo Iervolino ha mandato Savio in panchina nonostante non potesse scendere in campo (problemi ad una caviglia) ed ha schierato i suoi con questi 11: Mazzella fra i pali, la linea difensiva  formata da Capuano, Monti, Muscariello e Mattera, quella di centrocampo da Iacono e Barile, con Cantelli, Iovene e Filosa dietro Matarese in avanti.
La Puteolana 1909 è stata mandata in campo dal tecnico Franscesco Di Meo con questo 11: Savastano in porta più Caputo M., Buonfino, Coppola, Trincone, Esposito, Carandente, Cangiano, Riccio, Idigbogu e Broscritto.

LA PARTITA – La partita inizia con una grande pressione dei padroni di casa, ma le occasioni sono una per parte. Prima un tiro da fuori di Carandente ha colpito il palo esterno e poi il Lacco Ameno ha risposto con un’azione sull’asse Cantelli-Filosa. Nella prima frazione, poi non ci sono state altre occasioni, anche se gli ospiti hanno tenuto di più palla nella seconda fase della frazione. Nella ripresa, il Lacco Ameno parte meglio e passa in vantaggio con Filosa: azione sulla destra del classe 2000 in combinazione con Iovine, che lo serve sull’esterno, lui rientra ed insacca nel sette opposto al 52’. I rossoneri non si sono fermati ed hanno raddoppiato con Matarese su calcio di rigore. Al 68’, Filosa scatta sulla destra, crossa ed un difensore ha colpito la sfera con un braccio obbligando l’arbitro a decretare il penalty. Il tris ospite, ancora con Matarese, è arrivato poco dopo (72’): Cantelli, servito da Mattera, va sul fondo e mette per l’accorrente compagno che non sbaglia. La Puteolana, in pratica, non ha avuto occasioni.

PUTEOLANA 1909  0
LACCO AMENO     3

PUTEOLANA 1909: Savastano, Caputo M., Buonfino, Coppola, Trincone, Esposito, Carandente, Cangiano, Riccio, Idigbogu, Broscritto. A disposizione: Aldorisio, Patano, Hellini, Caputo A., Salvati, Bronfino, Sardo. All.: Francesco Di Meo

LACCO AMENO: Mazzella, Capuano, Mattera, Muscariello, Iacono, Monti, Cantelli, Barile, Matarese, Iovene, Filosa. A disposizione: Zabatta, Dinu, Amendola, Romano, Barr, Lombardi, Palomba, Calise, Savio. All.: Angelo Iervolino

Arbitro: Giuseppe Magnifico della sezione di Caserta (Assistenti: Pasquale Di Matteo di Napoli e Stefano Borriello di Ercolano)

Reti: 52’ Filosa (LA), 68’ rig. e 72’ Matarese (LA)

Ammoniti: Esposito, Carandente, Patano, Coppola, Idigbogu (P), Barile, Capuano (LA)

Longo, l’allenatore del Picerno avversario della Juve Stabia

Longo, scopriamo la carriera e le caratteristiche tattiche dell'allenatore del Picerno prossimo avversario della Juve Stabia