Juniores-Il Barano dilaga con un netto 6-0 nel derby contro il Real Forio

Visite : 0A cura di Simone Vicidomini Sabato pomeriggio sull’isola d’Ischia andrà in scena il...

Sabato pomeriggio sull’isola d’Ischia andrà in scena il derby di Eccellenza tra Barano e Real Forio. Ad aprire il così detto pranzo è stato il derby nel campionato Juniores tra il Barano e il Real Forio. Gli aquilotti di mister Giacinto De Siano hanno strapazzato il Real Forio, battendolo per 6-0 al “Don Luigi di Iorio”, nella quinta giornata del girone C del Campionato Regionale Juniores – Attività Mista. Il primo tempo, l’unico in cui c’è stata davvero partita, è terminato per 2-0, grazie alle reti di Filosa e Cuomo, poi nella ripresa sono arrivate le altre reti baranesi (doppietta di Esposito, Sarracino e Maiorino). Netta, comunque, la supremazia del Barano un po’ in tutti gli aspetti della contesa: d’altra parte, la differenza in classifica parla chiaro.

LA PARTITA – Per vedere il primo tiro verso la porta non si deve attendere nemmeno un minuto: è il baranese Esposito a provarci dai 25 metri ma calcia alto. Passa un quarto d’ora ed è Manieri a calciare dalla sinistra, dopo una bella penetrazione, fallendo però la mira. Al minuto 18 pasticcio in area del Barano fra i due Migliaccio: il portiere esce ma non trattiene ma l’attacco foriano non ne approfitta. Al 21’, conclusione da fuori di Maiorino che Impagliazzo para con comodo. Al 23’ risponde Polito ma stavolta è Migliaccio ad avere vita facile. Minuto 24’: mischia in area foriana che Cuomo prova a risolvere dal limite, ma la sua conclusione è ribattuta. Al 25’ occasionissima per il Real Forio, con Calise che sfrutta non benissimo un errore di Migliaccio G.B. cincischiando troppo quando è solo davanti al portiere e facendosi anticipare. Al 26 si vede Filosa, che dribbla un avversario e calcia di poco alto. Passano meno di 60 secondi ed al termine di una bellissima azione sviluppata sulla destra, proprio Filosa insacca con un colpo a volo. Barano avanti. Gli aquilotti iniziano a comandare di più il gioco e sfiorano per ben tre volte la rete del raddoppio fino al 38’, quando Filosa coplisce di testa sempre dopo una splendida azione sulla destra ma trova il miracolo di Impagliazzo. L’estremo foriano non può nulla al 43’ sulla punizione dal limite di Esposito, che perfora la barriera e porta il Barano sul 2-0. La ripresa si apre con una occasione per il baranese Mattera (neo entrato), che non riesce a battere Impagliazzo in scivolata. Sul versante opposto ci prova Fiorentino ma ciabatta la conclusione da fuori. Al 54’ punizione dalla destra per il Real Forio, su cui Calise si mangia un gol fatto: l’avanti biancoverde colpisce di testa da ottima posizione ma manda fra le braccia di Migliaccio. Due minuti dopo è ancora Calise a provarci, ma Migliaccio devia in corner. Al minuto 62 è Boria che tenta, ma senza nessun esito. Al 65’ Esposito scatta in posizione dubbia (forse era oltre la linea difensiva foriana) e batte facilmente Impagliazzo in uscita. 3-0 e partita chiusa. Al 72’ espulso il foriano Boria per doppia ammonizione: ingenuo il calciatore biancoverde. Al minuto 77 è Sarracino, in contropiede, a portare a 4 le marcature casalinghe. C’è, però, spazio per altre due reti del Barano: All’80’, Maiorino mette alle spalle di Impagliazzo un bel destro scaturito da poco all’interno dell’area, mentre al minuto 83 Esposito fa doppietta e mette il sigillo ad una partita dai contenuti tecnici non eccelsi.