Barano: una magia di Kikko Arcamone regala tre punti con il M. Di Procida

Visite : 0A cura di Simone Vicidomini Gli aquilotti rimangono in 10 per l’espulsione di...

Gli aquilotti rimangono in 10 per l’espulsione di Monti jr ma un eurogol di Kikko Arcamone regala la vittoria nello scontro diretto con il Monte Di Procida.

Il Barano nel pomeriggio di ieri allo stadio “Don Luigi Di Iorio” di certo non ha offerto una grande prestazione sotto il profilo tecnico in campo,ma ha dimostrato di saper reagire e soffrire fino alla fine. Gli aquilotti dopo l’ingenua espulsione di Monti jr,che ha rimasto la sua squadra in dieci hanno saputo dare la giusta risposta sbloccando la gara su una ripartenza veloce. La formazione locale però deve ringraziare ancora una volta il portiere Martucci,vero protagonista ancora una volta della gara. L’estremo difensore ha neutralizzato con le sue parate tre tentativi limpidi negando il gol al Monte Di Procida. I locali quando si pensava che dovessero difendere con le unghie e con i denti lo 0-0,rimasti in dieci, è arrivato il jolly  di Kikko Arcamone con un perfetto tiro a giro di sinistro con la sfera che è terminata nel sette,dopo una ripartenza e splendida triangolazione tra Ferrari e Angelo Arcamone. Il tecnico Monti nonostante la vittoria ottenuta con tre punti importanti a fini della classifica  e sopratutto in uno scontro diretto per la salvezza, si è mostrato un po arrabbiato verso suo figlio per essersi fatto espellere ingenuamente,mancando proprio di esperienza.

Barano-Monte Di Procida squadre in campo

LE FORMAZIONI – Monti deve fare a meno del solo Christian Esposito (distorsione alla caviglia) e schiera i suoi con un 4-4-2 che prevede Martucci fra i pali e la difesa formata da Errichiello, Chiariello, Monti jr ed Accurso. A centrocampo, ecco Ferrari e Capone al centro con Arcamone G. G. e Migliaccio ai lati. In avanti ci sono Arcamone A. e Rizzo. Sul versante opposto, Mazziotti, che non ha a disposizione Caputo ed il bomber Palma, schiera il suo Monte di Procida con il classico 4-3-3. I montesi vanno in campo con Casolare a difesa della porta e la difesa formata da Petruccio, Punziano, Autiero ed Esperimento. A centrocampo si muovono Costagliola al centro con Valoroso ed Attanasio ai lati, mentre Di Matteo appoggia Lucignano e Capuano in attacco.

Nella prima frazione di gioco vince la noia con Martucci reattivo e con Angelo Arcamone che ha la palla gol per sbloccare la gara.

La gara inizia con un buon ritmo ma i primi minuti sono privi di occasioni degne di nota. Il primo tiro verso la porta è di Accurso all’8’, ma il terzino, dopo una bella apertura di Ferrari, calcia sopra la traversa. Al minuto 10 ci prova anche il Monte di Procida, ma la punizione di Capuano, calciata da 28 metri, termina al lato. Al 13’ sono ancora i montesi ad andare alla conclusione, sempre dalla lunga distanza, con Costagliola: palla di poco alta con Martucci che controlla.  Al 26’ brivido in area baranese, con Valoroso che, solo davanti a Martucci non riesce a girare verso la porta una punizione dalla tre quarti di Costagliola. Al minuto 29 autentico miracolo di Martucci, che riesce a deviare d’istinto una conclusione a volo di Attanasio bravo a girare verso la porta su un cross dalla destra. Al minuto 34’, dopo uno scontro di gioco con Rizzo, Casolare resta a terra, l’estremo difensore ha bisogno delle cure dei sanitari. Al 39’, grossa occasione per il Barano: palla scodellata al limite, Angelo Arcamone prolunga per Migliaccio al limite dell’area piccola, l’esterno stoppa e lascia la palla all’accorrente Rizzo che calcia incredibilmente a lato. La risposta del Monte di Procida arriva con Valoroso, che dopo una bella azione personale entra in area e calcia dalla destra mandando la sfera di poco fuori. Al 43’ ammoniti per reciproche scorrettezze Monti Jr e Punziano dopo un calcio piazzato di Arcamone G. G. finito di poco alto. Al 45’ azione personale di Rizzo, che si accentra e dal limite, quando è completamente solo, calcia in maniera sbilenca. Il primo tempo si chiude con una bella girata di Arcamone G. G. che da due passi viene deviata in angolo dal ginocchio di un avversario.

La ripresa si apre con un cambio per parte: nel Barano esce un spento Migliaccio per Di Massa, mentre il Monte di Procida sostituisce Autiero col neo acquisto D’Orsi. Al 50’ ammonito Rizzo per simulazione: dopo un assolo palla al piede, la punta si lascia platealmente cadere quando è fra un paio di avversari al limite dell’area. Poco dopo il giallo se lo becca anche Esperimento (entrata dura su Arcamone G. G.). Al 55’ è ancora protagonista Martucci, che si supera su un calcio di punizione dai 25 metri di Di Matteo. Passano meno di 2 minuti e la palla buona capita sui piedi di Rizzo, che dopo una caparbia azione di Ferrari al limite, quasi a tu per tu con Casolare scarica il pallone alto. Al minuto 63, primo vero tiro della ripresa per il Barano: Angelo Arcamone si gira benissimo dal limite ed impegna severamente il portiere ospite, che blocca in due tempi. Poco dopo, Monti jr si becca il secondo cartellino giallo, evidentemente per aver detto qualcosa all’arbitro. Mister Monti toglie subito Rizzo per inserire Di Costanzo e ricrea la linea a 4 in difesa. Al 68’ calcio di punizione dai 22 metri per il Barano, dopo un fallo di D’Orsi (ammonito) su Arcamone A.: si incarica della battuta l’altro Arcamone ma calcia altissimo. Il Monte di Procida prova a gettarsi in avanti.  Al 30′ conclusione di Attanasio dai 22 metri, ma la palla termina debolmente dalle parti di un attento Martucci. Passano pochi secondi e Arcamone G. G. porta in vantaggio il Barano: l’azione l’avvia Martucci, che serve proprio Arcamone che porta palla e scarica sul suo omonimo che serve Ferrari, il capitano apre ancora per il numero 7 che dalla destra si accentra e lascia partire un tiro a giro che si insacca nel sette alla destra di Casolare. Splendida la rete, al termine di una splendida azione corale e fa esplodere i propri sostenitori bianconeri sulle gradinate del “Don Lugi Di Iorio” . Mister Mazziotti opera un paio di cambi per risollevare le sorti dei suoi. Gli ospiti vanno vicino al gol al minuto 81′ con Attanasio che colpisce di testa mandando di poco fuori su cross di Di Matteo. Al minuto 87, brivido per il Barano: sugli sviluppi di un angolo per gli ospiti, D’Orsi è libero di colpire di testa ma spreca malamente. Il Barano soffre ma resiste bene agli attacchi ospiti, ed in pieno recupero Martucci si supera ancora su un tiro dalla distanza di Attanasio, deviando in corner. Arriva il triplice fischio ed il Barano vola a quota 7 punti, e si posizione al centro della classifica.

BARANO                         1

MONTE DI PROCIDA    0

BARANO (4-4-2): Martucci, Errichiello, Accurso, Ferrari, Monti, Chiariello, Arcamone G. G., Capone, Arcamone A., Rizzo (66’ Di Costanzo), Migliaccio (46’ Di Massa). A disposizione: Di Chiara, Trani, Scritturale, Cuomo, Filosa. All.: Giuseppe Monti

MONTE DI PROCIDA (4-3-3): Casolare, Petruccio (86’ De Simone), Esperimento, Costagliola, Punziano, Autiero (46’ D’Orsi), Valoroso (70’ Raia), Attanasio, Lucignano, Di Matteo, Capuano (79’ Coppola). A disposizione: Carezza, Carrano, Buonfino. All.: Marco Mazziotti

Arbitro: Vittorio Palma di Napoli (Assistenti: Alessandro Izzo e Giuseppe Andrea Palomba di Torre del Greco)

Reti: 76’ Arcamone G. G. (BA)

Ammoniti: Monti, Rizzo e Ferrari (BA) Petruccio, Punziano, Esperimento e D’Orsi (MP)