Basket,Ischia: Vincenzo Agnese orgoglio Ischitano,promosso in serie B

Un grande traguardo per il nostro Vincenzo Agnese. L’arbitro di basket isolano è stato inserito...

Un grande traguardo per il nostro Vincenzo Agnese. L’arbitro di basket isolano è stato inserito nella lista degli arbitri di serie B maschile e serie A2 femminile. A soli 22 anni, il fischietto ischitano potrà dirigere gli incontri della terza serie italiana (dopo la B, solo A2 e A1) maschile e della seconda serie femminile. La notizia è stata ufficializzata nella giornata di ieri e insieme ad Agnese un altro napoletano ha potuto gioire per la promozione in serie B: Giuseppe Vastarella, collega ed amico proprio di Vincenzo. La carriera dell’arbitro di casa nostra è iniziata appena nel gennaio 2012. Dopo le prime partite nei campionati giovanili e nei campionati senior di Prima Divisione e Promozione, nel 2013 è arrivata la prima promozione in serie D. L’anno successivo, nel 2014, il salto in serie C2(campionato regionale), mentre nel 2015 la stessa serie C veniva unificata e in automatico Agnese si è ritrovato ad arbitrare un campionato nella prima parte regionale e nella seconda nazionale. Sono bastati due anni per arrivare a conquistare la serie B. Il bilancio, quindi, è di quattro promozioni in cinque anni, a cui va aggiunto l’importante palmarés che ha visto Agnese arbitrare una finale di serie D, una finale di serie C Silver, una finale di coppa Campania, un quarto di finale di Coppa Italia, un semifinale under 15 femminile. Complimenti a Vincenzo ed in bocca al lupo per il futuro.