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Castellammare di Stabia

Polpette di zucchine con salsa al limone

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CUCINA: Polpette di zucchine con salsa al limone sono un bocconcino gustoso e profumato, realizzate in modo semplice con zucchine, uovo, formaggio e pangrattato, scorza di limone e basilico.

Le polpette di zucchine al limone vi conquisteranno dal primo assaggio per il loro sapore e per la gustosa crosticina croccante e il morbido interno che avranno!
Una ricetta semplicissima, mescolate tutto in una ciotola e poi vi basteranno due cucchiai per dare la forma!
Potete anche servirle come stuzzichino durante gli aperitivi!
Ma adesso bando alle ciance come sempre e correre in cucina a provare queste deliziose polpette!

Polpette di zucchine con salsa al limone

Ingredienti per 4 persone:

– 3 zucchine medie
– 1 uovo
– 3 cucchiai di pangrattato
– sale, pepe nero, prezzemolo fresco tritato
– 2 cucchiai di farina 00
– olio extravergine d’oliva

Per la salsa al limone:

– il succo di 1 limone
– 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– sale, pepe nero
– erbe aromatiche a piacere (basilico fresco, timo fresco, rosmarino fresco)

Preparazione:

  1. Lavare le zucchine e grattugiarle.
  2. Spremerle per eliminare tutto l’acqua.
  3. In una ciotola, unire le zucchine grattugiate, l’uovo, lo spicchio d’aglio tritato, il pangrattato, il Parmigiano, sale e pepe.
  4. Mescolare bene.
  5. Formare le polpette con l’impasto e passarle nella farina.
  6. In una padella, scaldare l’olio extravergine di oliva.
  7. Friggere le polpette fino a quando saranno dorate.
  8. Per la salsa al limone, unire il succo di limone, lo spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo tritato, sale e pepe, e l’olio extravergine di oliva.
  9. Mescolare bene.
  10. Servire le polpette calde, accompagnate dalla salsa al limone.

Ottima notizia per Guido Pagliuca e per la Juve Stabia!

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