Siamo arrivati alla 39° tappa dell’evento itinerante Street Food che, con il patrocinio del Comune di Gragnano, si terrà da giovedì 18 maggio a domenica 21 maggio in Piazza Amendola. Quattro giorni di degustazioni e piaceri gastronomici che sapranno soddisfare anche i palati più esigenti.
Street Food a Gragnano: quattro giorni tra sapori e tradizioni
P
unti Chiave Articolo
Dal 18 al 21 maggio, Piazza Amendola a Gragnano ospiterà la 39° tappa dell’evento itinerante Street Food.
Sarà l’occasione perfetta per scoprire e apprezzare le delizie della cucina di strada, declinate secondo le tradizioni culinarie regionali e nazionali.
L’evento, patrocinato dal Comune di Gragnano, proporrà ai visitatori un’esperienza di gusto a tutto tondo, con stand gastronomici, cooking show e intrattenimento per tutti i gusti.
Street Food: Primo appuntamento
Il primo appuntamento con l’evento Street Food a Gragnano è per giovedì 18 maggio, dalle ore 18 alle 24.
Sarà possibile gustare le specialità dei food truck presenti in Piazza Amendola, accompagnati da una birra fresca o da un bicchiere di vino.
La serata sarà allietata dalla musica dal vivo e da animazioni per grandi e piccini.
Street Food: Secondo appuntamento
Venerdì, sabato e domenica, invece, gli stand gastronomici apriranno a partire dalle ore 12 fino alle 24.
Sarà l’opportunità per scoprire i sapori della cucina regionale e nazionale e tuffarsi in un’esperienza di gusto a tutto tondo.
Dalla porchetta umbra alla piadina romagnola, dai panini con il lampredotto fiorentino al pesce fritto della tradizione campana, ci sarà solo l’imbarazzo della scelta.
Food Truck
Oltre agli stand ci saranno i food truck, che propongono le prelibatezze della cucina di strada con la quale accoglieranno i visitatori.
La varietà delle offerte
Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia.
Sarà possibile gustare:
- ottimo gelato,
- gli arrosticini,
- la carne argentina,
- il cacio cavallo impiccato,
- gli hamburger di Angus, di Chianina, di Fassona,
- i kurtos ungheresi,
- la cucina siciliana,‘O pere e ‘o musso,
- i donuts americani,
- la porchetta di Ariccia,
- la pasta mantecata nella forma di cacio,
- la carbonara,
- le bombette pugliesi,
- le fritture di pesce,
- la pizza fritta,
- i panini di polipo,
- la paella,
- una serie di birrifici di eccellenza sia italiani che stranieri e molto altro.
Conclusione
Dopo la tappa di Gragnano, l’International Street Food, sarà dal 19 al 21 maggio 2023 a Pavia, a Potenza ed a Macerata.