Siracusa-Cavese: 3-1 gli azzurri battono i metelliani

10ª Giornata di Campionato Serie C Girone C – Stagione 2018/2019 Stadio Nicola De Simone...

Decima giornata di Campionato di Serie C al Nicola De Simone. Siracusa cerca la partita del riscatto contro la Cavese, squadra reduce da un vittorioso match contro il Trapani. Il Siracusa scende in maglia azzurra, mentre la Cavese in bianco.

Primo Tempo 14:31: La gara inizia con un fallo subito da Catania.

Al quinto minuto dopo vari tentativi in attacco da parte del Siracusa, Vazquez tira il primo lancio verso la porta, ma Vono riesce ad intercettare la palla.

Al 10’ Vazquez porta la palla verso la difesa della Cavese, cerca di intercettare Del Col, ma non arriva alla sfera.

I primi 15 minuti del gioco il Siracusa conduce il gioco con un maggiore possesso palla senza però essere mai incisivo in campo e impensierire troppo il portiere della Cavese, Vono.

Al 24’ Vazquez tutto solo tira verso la porta, sfiora di poco il palo, bellissima azione del giocatore anche se non andata a buon fine.

Al 25’ Palermo conduce il gioco verso la difesa della Cavese, ma un tocco del difensore bianco, Bruno, fa finire la palla in rete.

Siracusa-Cavese: 1-0

Al 32’ arriva il goal di Rosafio, il portiere Messina non si lancia nemmeno ad intercettare la palla e la sfera finisce in rete.

Siracusa-Cavese: 1-1

Bruttissimo fallo di Bruno su Catania al 37’, cartellino giallo per il giocatore della Cavese. Al 42’ calcio di punizione per la Cavese in posizione molto ghiotta per gli avversari del Siracusa, per un fallo di piede di Bertolo. Batte Licata, ma la palla va a finire direttamente sulla barriera azzurra.

Il giudice di gara nel frattempo segna 1 minuto di recupero. Il primo tempo termina con un pari per entrambe le squadre:

Secondo Tempo 15:30 –  Al 47’ Palermo conduce la palla, crossa e arriva, come per il primo, l’autogoal di Licata.

Siracusa-Cavese: 2-1

:arrow: Al 53’ primo cambio del Siracusa: fuori Mustacciolo e dentro Gio. Fricano.

:arrow:  Doppio cambio per la Cavese al 54’: esce Licata ed entra Nunziante, Agate invece viene sostituito da Bettini.

Al 56’ ci prova Sciamanna che non sorprende Messina che agganci subito la sfera.

Nunziante grande fallo su Catania che si avvicinava pericoloso alla porta della Cavese al 65‘. Calcio di punizione per il Siracusa da una posizione davvero vantaggiosa, batte Gio. Fricano, la palla viene deviata in rete, tutto da rifare, l’arbitro blocca l’azione per non aver fischiato. Questa volta Fricano lancia troppo distante. La palla viene messa in campo e al 67Di Sabatino porta al Siracusa il terzo goal:

Siracusa-Cavese: 3-1

:arrow: Doppio cambio per la Cavese al 72‘: esce Favasuli ed entra Flores Heatly, mentre Tumbarello viene sostituito da Mincione.

Al 76‘ giallo per Daffara, il giudice di gara ammonisce senza un giusto motivo il calciatore del Siracusa.

:arrow: Secondo cambio per il Siracusa all’80‘: entra Orlando ed esce Daffara.

:arrow: Altro cambio anche per la Cavese: esce Rosafio ed entra Zmimer.

:arrow: All’84‘ altro cambio per il Siracusa: esce Catania applaudito dal pubblico ed entra Rizzo.

Vengono assegnati 4 minuti di recupero prima del triplice fischi finale.

Al 91Migliorini cerca di provarci con un calcio d’angolo, ma Messina intercetta la sfera e la fa sua.

Calcio di punizione sempre per Migliorini al 92‘, ma il tiro viene subito deviato. Arriva il Triplice fischio, il Siracusa batte la Cavese per 3-1.

FORMAZIONI

SIRACUSA: Messina, Daffara, Di Sabatino, Turati, Bertolo, Del Col, Catania, Mustacciolo, Tuninetti, Vazquez, Palermo.

A disposizione: Genovese, Bruno, Boncaldo,  Gia. Fricano, Diop, Mattei, Rizzo, Da Silva, Orlando, Fruci, Gio. Fricano, Celeste.

Allenatore: Raciti

CAVESE: Vono, Silvestri, Migliorini, Rosafio, Favasuli, Sciamanna, Tumbarello, Licata, Bruno, Agate, Lia.

A disposizione: De Brasi, Palomeque, Manetta, De Rosa, Mincione, Buda, Flores Heatly, Bettini, Landri, Zmimer, Di Fazio, Nunziante.

Allenatore: Modica

Arbitra: Mario Davide Arace di Lugo di Romagna

VII Torneo della Legalità, Giovanni Savastano: Il merito di questa manifestazione è di tutti

VII torneo della Legalità: ha parlato ai nostri microfoni Giovanni Savastano presidente del consiglio di istituto dell'ITC "Luigi Sturzo"