Sampdoria Roma 1-1| Roma in crisi di gol, pareggia sul finale

Sampdoria Roma 1-1. Pareggio dei giallorossi sul finale con gol di testa di Dzeko di...

Roma- Prova del nove per la Roma Di Francesco che, orfana di Perotti ed El Shaarawy, affronta in trasferta la Samp di Gaperini, recupero della terza giornata di campionato, gara rinviata per allerta meteo.

Roma determinata nel primo tempo, ma trova un’avversaria che si difende bene e allo scadere del 45’ riesce a passare in vantaggio su rigore di Quagliarella, penality decisa da Orsato dopo la visione del VAR.

Molte occasioni per la Roma anche nella ripresa, ma il risultato rimane bloccato sull’1 a 0 fino allo scadere del 90’. La squadra di Di Francesco mette in campo un buon gioco ma sembra incapace di segnare nonostante le molteplici occasioni create. Molte palle sprecate, i giallorossi mancano di lucidità quando si tratta di concretizzare. Dzeko riesce a mettere una pezza al 92’ trovando il gol del vantaggio e chiudendo così una gara senza lode e senza infamia.

Nota: per la prima volta, dopo lo svantaggio, i giallorossi riescono a recuperare. Una controtendenza che lascia uno spiraglio di speranza per il futuro.

CRONACA PRIMO TEMPO

Al 5’ prima occasione per Dzeko che ha tra i piedi una buona palla, il suo tiro viene respinto.

Al 6’ numero di Dzeko. Il bosniaco viene fermato in area da Ferrari.

Al 9’ la Sampdoria cerca di imporsi, Quagliarella prende il largo ma viene fischiato il fuorigioco.

Al 14’ è ancora la Samp a rendersi pericolosa con Zapata e Linetty che in uno-due inquadrano la porta, ma Fazio sulla traiettoria, riesce a respinge.

Occasione da una parte e dall’altra, molto bene Nainggolan, pericolosa la Sampdoria con un Quagliarella sempre in agguato

Al 15’ ammonito Dzeko per fallo su Torreira.

Al 18’ ottima copertura di Manolas su azione di Ramirez che, servito da Quagliarella, si dileguva tutto solo verso la porta.

Al 24’ grande occasione per la Roma con Nainggolan che, servito da Pellegrini, fa partire uno dei suoi bolidi. Viviani riesce ad arrivarci con la punta del piede e devia in corner.

Ancora colpo di testa di Strootman al 25’, Viviano salva sulla linea della porta.

La Roma insiste e riesce a creare molti spazi ed ottime giocate, ma non riesce a concretizzare, appare poco lucida sotto la porta. La Sampdoria lavora bene sulle fasce ma in fase difensiva sta rischiando qualcosa.

Al 38’ giallo per Linetty per intervento falloso ai danni di Defrel.

Al 40’ ancora un’occasione per i giallorossi! Traversone di Pellegrini, Manolas dalla distanza ravvicinata colpisce di testa, la palla sorvola la traversa di pochissimo!

Al 44’ fallo di Zapata su Strootman, non fischiato dall’arbitro, l’azione prosegue e si conclude con l’assegnazione di un CALCIO DI RIGORE in favore della Samp: al 45’ il VAR individua il fallo di Kolarov in area che ferma la palla, in scivolata, con un braccio molto largo. È RIGORE per i blucerchiati. Quagliarella sul dischetto trasforma la penality in GOL.

Sampdoria 1- Roma 0.

Si chiude così la prima frazione di gioco, penalizzata la Roma che ha sicuramente creato molte più occasioni della Samp ed ha sfiorato più volte il vantaggio.

Al 46’ gran tiro di  Zapata, occasionissima per la Samp! La sua conclusione finisce di poco sopra la traversa, inizio potente per i blucerchiati.

Risposta di Dzeko al 48’ che prova la conclusione dalla distanza, la palla viene deviata in angolo.

Al 51’ problemi al flessore per Quagliarella, entra l’ex Caprari. Standing ovation per il capitano blucerchiato mentre lascia il campo.

Al 61’ giallo all’indirizzo di Strootman per fallo su Ramirez. Punizione dal limite battuta da Caprari, Alisson arriva all’incrocio dei pali e devia in angolo. Super parata del numero uno giallorosso che salva il risultato.

Prima sostituzione per Di Francesco, dentro Schick al posto di Defrel.

Al 65’ Pellegrini in area, palla al piede, individua uno spazio libero in cui far filtrare il suo tiro, ma la sua splendida conclusione viene deviata in angolo.

Al 66’ ottima manovra giallorossa innescata da Under, Dzeko appostato in area piazza il tiro in porta, ma viene pescato in fuorigioco, gol annullato.

Al 74’ entra Antonucci, direttamente dalla Primavera al suo esordio in squadra, ed esce Under per la Roma, sul versante opposto entra Murru al posto di Strinic.

Al 75’ occasione per il neo entrato, Antonucci a due passi dal portiere, tenta la conclusione in porta ma il suo tiro viene involontariamente bloccato da Dzeko. Ancora un’occasione sprecata per i giallorossi.

Al 76’ Samp vicinissima al raddoppio: il tiro di Caprari che riceve da Ramirez, esce fuori di poco.

All’88’ verticalizzazione di Kolarov per Florenzi che calcia al volo un tiro perfetto nello specchio della porta, ma viene intercettato e deviato in angolo.

Tanta energia nei 4 minuti di recupero.

Al 91’ Dzeko trova il gol con una zuccata in rete, riscatta così una gara stregata.

Sampdoria Roma 1-1.

Al  93’ rischio per la Roma. Florenzi ferma irregolarmente un pericoloso Linetty al limite dell’area, se la cava con un’ammonizione.

Finale arroventato, la gara si chiude al 94′ con un pareggio che va stretto alla Roma.

FORMAZIONI

SAMPDORIA: Viviano; Bereszynski, Silvestre, Ferrari, Strinic; Linetty, Torreira, Praet; Ramirez; Quagliarella, Zapata.

A disp.: Puggioni, Tozzo, Andersen, Sala, Regini, Murru, Verre, Barreto, Capezzi, Alvarez, Kownacki, Caprari.

All. Giampaolo.

ROMA: Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Pellegrini,  Strootman, Nainggolan; Defrel, Dzeko, Ünder.

A disp.: Skorupski, Lobont, Juan Jesus, Moreno, Bruno Peres, Emerson, Nura, Grson, Schick, Antonucci.

All. Di Francesco

Arbitro: Orsato di Schio. Assistenti: Paganessi e Ranghetti.

IV uomo: Pairetto. VAR: Mazzoleni. AVAR: Tasso.

Juve Stabia – AZ Picerno (3-2): Le pagelle delle Vespe

La Juve Stabia conclude il campionato di serie C 2023-24 con la vittoria ai danni del Picerno, conquistando il record di punti della propria storia