Roma Sampdoria 0-1| Nella prima frazione di gioco Roma assente, Florenzi fallisce un rigore. Rete di Zapata all’80’

Visite : 0Dallo Stadio Olimpico Maria D’Auria Roma- La Roma ritrova la Sampdoria allo stadio...

Roma- La Roma ritrova la Sampdoria allo stadio Olimpico dopo il pareggio dell’andata di mercoledì scorso. L’aria di crisi che aleggiava in casa Roma non pare essere cessata. Dopo un primo tempo da incubo, i giallorossi si sono dovuti rimboccare le maniche per scacciare, insieme alla crisi, anche la bordata di fischi dei tifosi che hanno chiuso così la prima frazione di gioco.

Torna l’agonismo della Roma nella ripresa, ma non la capacità di segnare. Ci riesce invece la Samp che, con Zapata, punisce i padroni di casa all’80’. La crisi, ora, è ufficiale.

Cronaca Primo tempo

La gara inizia con 5 minuti di ritardo per un problema alla rete.

Buon inizio per i blucerchiati che guadagnano subito due corner in avvio di gara, Dzeko allontana la seconda palla. Ramirez al 7′ prova la conclusione, ma scarica sul portiere.

Al 9′ ci prova Caprari, la sua conclusione sfiora l’incrocio dei pali! Ancora pericolosa la quadra di Gianpaolo.

All’11 tiro di Zapata che arriva in area in anticipo su Juan Jesus, la palla finisce di poco a lato della porta.

Al 17′ Ramirez obbliga Alisson ad una gran parata, la sua coclusione era destinata a stagliarsi in rete, all’icrocio dei pali. Ancora un pericoloso tiro a giro di Barreto in area, Alisson devia in angolo, la Roma non riesce a venire fuori. Schiacciata nella propria metà campo, non riesce a tenere palla nè a farsi spazio.

La Roma prova a ripartire con El Shaarawy, ma la Samp è più veloce, ferma l’avversaria ed è pronta a ripartire.

Al 29′ nono calcio d’angolo per i doriani, Torreira inquadra la porta, Alisson devia ancora in corner.

Al 32′ Manolas insacca la rete a gioco fermo, l’arbitro aveva segnalato il fuorigioco.

Al 38′ occasione per la Roma. Tocco di mano di  BERESZYNSKY in area, l’arbitro ammonis e e assegna il rigore.

Florenzi sul dischetto… tiro centrale, parata di Viviano!!! Clamoroso l’errore del numero 24 giallorosso che spreca, forse, l’unica occasione dei 40 minuti capitata alla Roma.

Un primo tempo da dimenticare per Di Francesco e i suoi, si spera in un risveglio nella ripresa.

Secondo tempo

Nella ripresa nessun cambio.

Ciò che cambia è l’atteggiamento della Roma che dimostra con i fatti di riprendere in mano la situazione. Suo il possesso palla e la metà campo avversaria che domina per ben 20 minuti nella ripresa.

Al 49′ parte il primo bolide di Pellegrini, ben servito da Florenzi. Viviano riesce a respingere con i pugni.

Al 53′ parte il siluro di Kolarov, rasoterra, Viviano è ancora pronto a distendersi pur di respingere il pericolo.

È ancora Roma. Al 60′ tap-in per Florenzi e Pellegrini, Dzeko si inserisce ma il suo tiro debole si conclude sul portiere.

Intanto viene ammonito Kolarov per intervento falloso su Ramirez.

Al 65′ ancora una buona azione del giovane Pellegrini che però finisce alta sulla traversa.

Al 70′ è proprio Pellegrini ad essere sostituito, al suo posto entra Defrel, mentre tra le fila blucerchiate esce Ramirez, entra Alvarez.

Una nuoa Roma ed una nuova regia in questo secondo tempo. Di Francesco mette dentro anche Perotti al posto di Under. Siamo al 72′.

Le due squadre si allungano di più sulle fasce, appaiono piuttosto stanche.

Ultimo cambio disponibile per Di Fra. Dentro il giovane Antonucci, El Shaarawy a riposo.

Doccia fredda all’Olimpico per i giallorossi: all’80’ SAMPDORIA IN VANTAGGIO!!!

80′ ZAPATA in area, servito da Murru con un cross rasoterra, beffa Alisson piazzando in rete la palla dell’1-0.

ROMA 0-SAMPDORIA 1.

La Roma accusa il colpo. Prova a rialzarsi, a reagire, ma La Samp non abbassa la guardia.

nei 5 minuti di recupero, una Roma scoordinata esce a testa bassa all’Olimpico, accompagnata dai fischi del pubblico.