Roma-Milan 0-2|Raddoppio del Milan nella ripresa, la Roma scivola al quinto posto

Nella ripresa si aspettava la neve, ma sullā€™Olimpico cala il gelo. Sotto di due gol,...

Nella ripresa si aspettava la neve, ma sullā€™Olimpico cala il gelo. Sotto di due gol, incapace di reagire, la Roma scivola al quinto posto.

DALLO STADIO OLIMPICO Maria Dā€™Auria

Roma- Dopo la sconfitta in Champions, Di Francesco prova a blindare il terzo posto riconquistato a suon di vittorie in campionato. Di contro, Gattuso prova a risalire da una posizione che non rende onore ad una squadra blasonata che appare, ora, in netta ripresa.

Dzeko parte in panchina, lā€™inquadratura della porta ĆØ affidata ad un brillante Under affiancato da Perotti e da Schick. Dopo un primo tempo a reti bianche, il Milan si risveglia nella ripresa battendo Alisson per ben due volte. Di Francesco prova a correre ai ripari e fa entrare Dzeko. Ma non basta neppure lā€™ingresso del bosniaco, nella ripresa, per segnare e provare la rimonta. E accade cosƬ che, in un giorno in cui si diffondeva lā€™allarme per possibili nevicate su Roma, in serata allā€™Olimpico cala, invece, il gelo.

La squadra lascia lo stadio accompagnata dai fischi del pubblico.

Primo tempo

Il Milan parte in attacco in questo avvio di ripresa. Al 4ā€™ buona occasione per Cutrone, pronto al tiro, maĀ  lā€™attaccante rossonero viene fermato dalla difesa giallorossa.

Al 5ā€™ occasione per Under con un tiro dalla distanza, ma Donnarumma si allunga sulla linea respingendo la palla.

Allā€™8ā€™ bella giocata innescata da Kolarov per Schick, in arrivo Nainggolan che raccoglie al volo e fa partire il suo siluro. La palla viene fermata da Romagnoli, di schiena.

La Roma insiste nella metĆ  campo avversaria, ĆØ padrona del gioco e lascia poco spazio agli ospiti.

Al 15ā€™ lancio filtrante di Kolarov per Pellegrini che non controlla bene la palla e spreca una buona occasione.

Al 16ā€™ Alisson chiamato in causa da Calabria che cerca il filtrante per Cutrone. Il portiere anticipa lā€™attaccante n. 63 uscendo in sicurezza.

Dopo 20ā€™ di gioco, i ritmiĀ  calano, le squadre faticano a creare occasioni.

Al 24ā€™ ottima imbucata di Schick, su punizione di Kolarov, ad un passo dal portiere e dal golā€¦ ma lā€™attaccante viene pescato in fuorigioco.

Al 30ā€™ errore diĀ  Nainggolan nel disimpegno, ne approfitta Calhanoglu che si avventa sulla palla ma temporeggia in area e la difesa capitolina ferma lā€™azione.

Al 34ā€™ ancora una buona palla servita da un instancabile Kolarov per Under. Il turco viene anticipato di testa da Rodriguez

Al 35ā€™ episodio dubbio in area di rigore, Rodriguez ferma irregolarmente Pellegrini ma lā€™arbitro lascia proseguire.

Al 40ā€™ bella giocata di Schick che scarta due avversari e arriva a pochi passi dal portiere, poi arriva Bonucci in scivolata e devia in corner.

Un minuto di recupero, lā€™half time si chiude a reti bianche.

Secondo tempo

Nella ripresa, nessun cambio nelle due formazioni.

Il Milan appare piĆ¹ agguerrito. Solo dopo tre minuti, rossoneri in vantaggio!

Al 48ā€™ cross di Suso per Cutrone che supera Manolas e indirizza il suo destro in rete!

Roma 0- Milan 1.

Al 51ā€™ Schick prova a rispondere al Milan, il tiro da fuori area, violento, esce di poco fuori a destra della porta.

I giallorossi vengono poi bersagliati dallā€™attacco avversario che non molla la metĆ  campo capitolina.

Al 64ā€™ primo cambio per Di Francesco, spazio a Dzeko, a riposo Nainggolan. Per Gattuso, dentro Kalinic, fuori Cutrone.

Il Milan continua a pressare, la Roma non riesce ad avanzare.

Al 72ā€™ occasione gol per i rossoneri: gran tiro di Kalinic, respinto da Alisson. Romagnoli pronto a ribattere in rete, ma Manolas riesce ad anticipare.

Lā€™appuntamento con il raddoppio ĆØ solo rimandato di due minuti: al 74ā€™, affondo della Roma, Milan in gol con Calabria!

Servito da Kalinic, il numero 2 rossonero, a un passo da Alisson lo beffa con un morbido pallonetto.

Roma 0-Milan 2.

Ā Al 79ā€™ occasione per la Roma. Punizione battuta da Kolarov e respinta dalla difesa rossonera, la palla torna sui piedi del serbo che prova a ribattere con forza in rete, ma lā€™infallibile Donnarumma blocca la palla.

Allā€™80, dentro Gerson, fuori Pellegrini.

La Roma prova a reagire e si impone con forza, ma non ĆØ in grado di creare occasioni valide una volta in area.

Si sprecano le grandi giocate. Defrel prova, a pochi minuti dal fischio finale, a metterla dentro al volo. Ma non cā€™ĆØ verso, la Roma si ripresenta con il suo consueto punto debole: lā€™incapacitĆ  di fare gol.

Sono 4 i minuti concessi dal diettore di gara. Il risultato rimane fermo sullo 0-2.

NOTE: Totale spettatori 42.537; totale incasso: ā‚¬.1.435.463,00

FORMAZIONI

ROMA: Alisson; Bruno Peres, Manolas, Fazio, Kolarov; Pellegrini, Nainggolan, Strootman; Ɯnder, Schick, Perotti.
A disp.:Ā Skorupski, Lobont, Juan Jesus, Capradossi, Jonathan Silva, DE Rossi, Ā Gerson, Florenzi, Dzeko, Defrel, El Shaarawy.
All. Di Francesco.

MILAN:Ā G. Donnarumma; Calabria, Bonucci, Romagnoli, Rodriguez; KessiĆ©, Biglia, Bonaventura; Suso, Cutrone, Calhanoglu.