Roma Benevento 5-2| Pioggia di gol all’Olimpico con Dzeko, Pedro e C. Perez

Prima vittoria casalinga della stagione contro il Benevento di Filippo Inzaghi, la Roma torna a brillare. I...

Pioggia di gol all’Olimpico, strepitosi Dzeko, Pedro e C. Perez. Le pagelle e sintesi della gara Roma Benevento.

di Maria D’Auria

PAGELLE

I migliori della serata sono i 3 attaccanti, autori anche di quattro gol su 5 contro il Benevento: Dzeko, Pedro e Carlo Perez, che ottengono un 7 pieno per brillantezza e bellezza del gioco.

Mirante voto 6,5; Santon voto 6 (28’ st Bruno Peres n.g.), Mancini voto 6, Ibanez voto 5,5 (33’ st Kumbulla 6), Spinazzola voto 6,5; Cristante voto 6, Veretout voto 6 (28’ st Villar 6,5), Pellegrini voto 5,5, Pedro voto 7, (33’ st Carles Perez 7); Mkhitaryan voto 6,5; Dzeko voto 7 (40’ st Borja Mayoral n.g.). All. Fonsecavoto 6,5.

Sintesi della gara

Roma- La Roma mette ko il Benevento, ospite all’Olimpico in posticipo serale per la 4ª giornata di Serie A 2020/21.

Gli uomini di Fonseca conquistano la prima vittoria casalinga della stagione in una gara tutt’altro che scontata. I giallorossi vanno sotto dopo appena 5 minuti con un tiro dal limite di Caprari deviato da Ibanez. Il pareggio ottenuto al 31’ da Pedro con un rigore trasformato dal dischetto, e pochi minuti dopo, il gol di Dzeko su assist di Mkhitaryan, ribaltano il risultato. L’half time si conclude con il vantaggio dei capitolini.

Nella ripresa, i campani non mollano e continuano a tenere testa ai padroni di casa che tornano in campo un po’ troppo rilassati. Al 9’ st pasticcio di Veretout che regala il rigore agli avversari. Mirante intercetta il tiro di Lapadula ma sulla respinta il numero 9 trova il tiro vincente e ottiene il pareggio.

Al 22’ riparte la Roma. Pedro conquista un rigore battuto da Veretout, il francese riscatta l’errore precedente e riporta la squadra in vantaggio.

Il Benevento comincia a barcollare, Dzeko porta a compimento la sua personale doppietta finalizzando al 32’ st un’ottima azione innescata da Villar. È il 4 a 2 della Roma.

Al 43’ uno strepitoso Carles Perez trova il quinto gol: lo spagnolo parte dalla propria metà campo, salta tutti gli avversari e calcia al limite dell’area. Con quest’azione bellissima premiata giustamente con il gol, cala il sipario all’Olimpico.

Ancora una Roma a due volti e con un’identità ancora da definire. Fonseca cerca la formula vincente, contro il Benevento l’ha trovata. Al di là del risultato, è evidente che il problema alberga nell’assetto difensivo della squadra. L’attacco invece, almeno in quest’ultima gara, sembra  impeccabile, formidabili Pedro e Carles Perez, sempre pericolosi, ai quali si aggiunge un ritrovato Dzeko che, dopo le trattative sulla sua cessione a inizio campionato, sembra essersi sbloccato e tornato agli antichi albori. Presto per dirlo, il cammino della Roma è appena iniziato e brucia ancora quella sconfitta a tavolino.

FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA  (3-4-2-1): 83 Mirante; 23 Mancini, 3 Ibanez, 4 Cristante; 18 Santon, 7 Pellegrini, 17 Veretout, 37 Spinazzola; 11 Pedro, 77 Mkhitaryan; 9 Dzeko

Allenatore: Paulo Fonseca

Benevento (4-3-2-1): 1 Montipò; 18 Foulon, 15 Glik, 5 Caldirola, 3 Letizia; 29 Ionita, 28 Schiattarella, 14 Dabo; 44 Iago Falque, 17 Caprari; 9 Lapadula

Allenatore: Filippo Inzaghi

Elly Schlein: La Decisione Cruciale per le Elezioni Europee del Pd

Elly Schlein, figura di spicco del Pd, deve decidere se candidarsi nelle Elezioni Europee, suscitando fratture interne al partito.