Un’Esplosione di Gusti con il Risotto al Nero di Seppia e Gamberi
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isotto Nero di Seppia con Gamberi: Sveliamo i segreti di questa prelibatezza, dalla scelta degli ingredienti al tocco finale con il prezzemolo. Un’esperienza culinaria irresistibile da provare subito!
Punti Chiave Articolo
Ingredienti
- 320g di riso Carnaroli
- 2 bustine di Nero di Seppia
- 300g di gamberi sgusciati
- 1 cipolla
- 1 litro di brodo di pesce
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato
Procedimento:
1. **Preparazione degli ingredienti:**
– Pulire e sgusciare 300g di gamberi argentini [^6^].
– In una padella con un filo d’olio, soffriggere uno spicchio d’aglio.
2. **Preparazione delle seppie:**
– Eliminare le sacche di inchiostro dalle seppie fresche.
– Mettere le seppie in una coppa.
3. **Cottura del riso:**
– Iniziare la cottura del riso Carnaroli (320g) tostandolo.
– Sfumare il riso con mezzo bicchiere di vino bianco.
4. **Preparazione del brodo:**
– Utilizzare 1 litro di brodo di pesce per la cottura del riso.
5. **Aggiunta del Nero di Seppia:**
– Aggiungere 2 bustine di Nero di Seppia al riso tostato.
6. **Cottura del risotto:**
– Aggiungere il brodo di pesce poco alla volta, mescolando continuamente.
– Cuocere il risotto fino a quando il riso è al dente.
7. **Aggiunta dei gamberi:**
– Aggiungere i gamberi sgusciati al risotto e mescolare delicatamente.
8. **Tocco finale:**
– Condire con sale e pepe q.b.
– Aggiungere prezzemolo fresco tritato .
9. **Servire:**
– Presentare il Risotto al Nero di Seppia con Gamberi in modo accattivante.
Abbinamento Vino
– Vino bianco aromatico: Vermentino
– Vino rosso strutturato: Bolgheri Superiore