<em>Un primo piatto fresco e gustoso, perfetto per celebrare la stagione primaverile con i sapori della natura, i ravioli primavera burro e salvia conquistano i piccoli da sempre e i grandi ne vanno matti.
Ravioli primavera al burro e salvia: la ricetta
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Può sembrare un primo piatto facile da realizzare e banale nel condimento, ma non è così: ci vuole esperienza per approntare il suo condimento e va usata la pasta fresca per conferire al piatto una nota di freschezza e per far venire l’acquolina in gola.
Ingredienti:
– per la pasta fresca:
- 200g di farina 00
- 2 uova
- sale q.b.
– per il ripieno:
- 200g di ricotta
- 1 uovo
- 100g di piselli freschi
- 50g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
– per il condimento:
- 100g di burro
- foglie di salvia q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Procedimento:
- In una ciotola, impastare farina, uova e sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Coprire l’impasto con pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo, preparare il ripieno:
lessare i piselli in acqua salata per circa 5 minuti, poi scolarli e passarli al mixer insieme con la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo. - Stendere la pasta sottile con un mattarello o una sfogliatrice e formare dei dischi di pasta di circa 8-10 cm di diametro.
- Mettere un cucchiaino di ripieno al centro di ogni disco di pasta.
- Piegare la pasta a metà e sigillare bene i bordi.
- Far bollire abbondante acqua salata e cuocere i ravioli per circa 2-3 minuti o finché vengono a galla.
- In una padella fondere il burro con le foglie di salvia.
- Scolare i ravioli e trasferirli in padella con il burro e le foglie di salvia, facendoli saltare per qualche istante.Impiattare i ravioli e cospargerli con del parmigiano reggiano grattugiato