Pianura vittoria all’inglese. Il Barano dura un tempo

Il Pianura batte per 2-0 il Barano. In gol anche l'ex di turno Cirelli.

Il Barano torna a casa dalla trasferta di Pianura a testa alta. La formazione pianurese conferma la sua forza contro un Barano coriaceo che ha lottato fino al triplice fischio.

Gli aquilotti sono riusciti ad annientare e contendere gli attacchi dei padroni di casa soltanto un tempo. I biancoazzurri sono scesi in campo con la voglia di portare a casa i primi tre punti, dopo il mezzo passo falso nella prima giornata (0-0 con il Napoli United).

Il tecnico Marra nella ripresa ha effettuato diversi cambi, affidandosi all’ex di turno Cirelli che ha concretizzato l’assist per il primo gol e poi ha trovato il raddoppio. Il Barano al di là del risultato ha dimostrato di essere un avversario ostico e di potersela giocare con chiunque. Sabato prossimo gli aquilotti saranno di scena tra le mura del “Don Luigi Di Iorio” dove ospiteranno il Napoli United.

LE FORMAZIONI- Mister Gianni Di Meglio deve fare a meno dei vari Tessitore,Mattera, Polito,Monti,Abbandonato, Buono e Rosi. L’allenatore dei bianconeri ha schierato i suoi in campo con un 4-2-3-1 con Marina in porta; De Simone e Muscariello centrali e Cuomo e Errichiello terzini. A centrocampo Conte e Scritturale con Iovene alle spalle di Arcamone punta centrale e Ruffo e Filosa ai lati.

I padroni di casa guidati da Marra, si sono schierati con un 4-3-3: Caparro tra i pali, linea difensiva composta con Balzano,D’Ascia,Rinaldi e Amelio. In mediana Pontillo con Ricci e Di Napoli. In avanti Grezio punta centrale con a supporto di Pisani e Di Lorenzo.

LA PARTITA- Partono subito all’attacco i padroni di casa, che mettono subito in chiaro quale sarà l’andamento della partita. Lancio in area per Grezio il cui tentativo viene respinto da De Simone. All’11’ altra occasione per i padroni di casa, errore nella retroguardia baranese, Grezio dal limite si fa spazio e calcia a botta sicura ma Marino in tuffo devia in corner.

Al 13’ occasione ghiotta per il Barano: Filosa viene innescato su un lancio lungo, supera Amelio arriva in area di rigore ma il suo tiro termina altro sulla traversa. Rispondo i pianuresi su azione da calcio d’angolo con D’Ascia che stacca di testa con la sfera che termina di poco fuori.

Al 24′ pericolosi i padroni di casa con un cross dalla destra sul quale nessun attaccante riesce a trovare la deviazione vincente in area di rigore, ma minuto dopo minuto cresce la spinta offensiva degli uomini di Marra. Al 33′ lancio dalle retrovie che pesca Di Lorenzo in area di rigore, invece di calciare di prima tenta l’aggancio e a pochi passi dal portiere viene anticipato da Muscariello.

Al 40′ pianura vicino al gol del vantaggio, verticalizzazione improvvisa per Pisani che dalla sinistra dell’area di rigore col mancino centra l’esterno della rete. Nel finale di primo tempo da registrare un tentativo di Pisani che controlla un lancio dalle retrovie ma col sinistro calcia tra le braccia del portiere in piena area.

Nella ripresa Marra manda in campo l’ex di turno Cirelli al posto di Ricci. Dopo pochi secondi tentativo di Pisani arginato dalla difesa isolana sulla destra dell’area di rigore, poi l’azione prosegue e Grezio di testa tenta il pallonetto sul portiere ma l’arbitro ravvisa una posizione irregolare dell’attaccante.

Al 47′ il Pianura si porta in vantaggio. Azione che nasce da un intervento ai limiti della regolarità ai danni di Conte, che resta a terra dolorante ad inizio azione dopo un duro contrasto, poi la palla giunge a Di Napoli che allarga sulla sinistra dove parte il cross decisivo di Cirelli che Balzano ribadisce in rete da pochi passi sul primo palo.

Al 48′ reazione immediata del Barano. Buco difensivo clamoroso dei padroni di casa e Iovene prova ad approfittarne, il numero dieci degli isolani scappa via verso la porta ma dopo aver saltato un paio di avversari in ripiegamento difensivo col sinistro calcia sopra la traversa. Replicano i padroni di casa con due tentativi di Pontillo arginati dalla difesa ospite, prima su cross dalla destra e poi su percussione sulla sinistra.

Al 57′ Grezio spreca il due a zero per il Pianura, l’attaccante controlla nel cuore dell’area poi pressato col destro calcia sopra la traversa. Al 65′ il Pianura raddoppia: rilancio di Caparro, Errichiello si fa cogliere impreparato e la palla diventa buona per Cirelli che al volo col sinistro segna un gran gol. Padroni di casa vicino al terzo gol. Palla rubata sulla trequarti da Pontillo, che scambia con Grezio ma da ottima posizione calcia debolmente col destro.

Al 81′ occasione Pianura. Cross dalla destra, De Simone buca l’intervento ma Cirelli di testa da pochi passi centra in pieno il portiere Marino. Due giri di lancette più tardi, azione personale di Balzano sulla sinistra, l’esterno dei padroni di casa salta il proprio marcatore ma col destro conclude a lato da buona posizione.

Al 90′ cross dalla destra che impegna severamente Marino che smanaccia sulla testa di Grezio che da pochi passi non riesce ad indirizzare in rete. Dopo 4’ di recupero termina la partita, con il Pianura che conquista i suoi primi tre punti.

PIANURA 2

BARANO 0

PIANURA: Caparro, Balzano, Amelio, Pontillo (67′ Isticato), D’Ascia, Rinaldi, Di Napoli, Ricci (45′ Cirelli), Grezio, Di Lorenzo, Pisani.
A disposizione: Lombardo, Capogrosso, Petrazzuolo, Mazza, Gallo, De Rosa, Creoli. Allenatore: Marra.

BARANO: Marino, Errichiello (87′ Salatiello), Cuomo (55′ Manieri), Conte, Muscariello, De Simone, Filosa (72′ Manzi), Scritturale, Arcamone, Iovene (62′ Di Iorio), Ruffo (62′ Matarese). A disposizione: Castaldi, Pascarella. Allenatore: Di Meglio.

ARBITRO: Di Placido di Ariano Irpino. ASSISTENTI: Pellecchia di Avellino e Vanacore di Castellammare di Stabia.

MARCATORI: 47′ Balzano, 64′ Cirelli.

AMMONITI: Rinaldi, Ricci, (P) Arcamone, Scritturale, Errichiello (B)

NOTE: Partita disputata a porte chiuse

Precedenti: Virtus Francavilla-Juve Stabia sono 6 in campionato

Precedenti: dal sette febbraio 2021 i gialloblù non vincono a Francavilla Fontana, Francesco Orlando siglò la rete della vittoria.