19.9 C
Castellammare di Stabia

Pasta primavera ai piselli e asparagi: la ricetta

LEGGI ANCHE

Pasta primavera ai piselli e asparagi: Un piatto leggero e saporito, perfetto per le giornate di maggio. Scoprite la ricetta.  Scoprite la ricetta passo passo!

Pasta primavera ai piselli e asparagi: la ricetta

La primavera è arrivata anche in cucina con questo delizioso primo piatto a base di pasta con asparagi e piselli freschi.

Ingredienti (4 porzioni):

– 320 g di pasta

– 200 g di piselli freschi

– 400 g di asparagi

– 1 cipolla bianca

– 1 spicchio d’aglio

– 60 g di burro

– 100 ml di panna fresca

– 50 g di parmigiano grattugiato

– Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo e tagliandoli in pezzi di 2-3 cm.
  2. In una pentola capiente, far cuocere i piselli in acqua salata per 7-8 minuti, quindi scolarli e raffreddarli sotto acqua corrente.
  3. In una padella far rosolare la cipolla tritata con un po’ di burro e l’aglio schiacciato. Aggiungere gli asparagi e farli saltare per qualche minuto fino a quando saranno morbidi, quindi aggiungere i piselli e far cuocere il tutto per altri 5 minuti.
  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, quindi versarla nella padella con le verdure saltate.
  5. Aggiungere la panna, il parmigiano grattugiato e il burro rimanente, mescolare bene e far cuocere il tutto per qualche minuto a fuoco medio, finché la salsa non si sarà addensata.

6. Servire caldo

[wpse_comment_form]

Juve Stabia: Trasferte vietate per i tifosi ma è la solita soluzione che non risolve il problema

Un provvedimento durissimo del Ministero dell'Interno vieta le trasferte ai tifosi stabiesi residenti in provincia di Napoli. Una misura che punisce un'intera tifoseria per colpa di pochi facinorosi, senza risolvere il problema alla radice

Ti potrebbe interessare