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Panini con Pollo Fritto, o Funghi, con Miele Caldo e insalata sono un allettante mix di consistenze e sapori – miele speziato, panatura scoppiettante, insalata rinfrescante – e offre una variazione vegana incorporata con funghi portobello, maitake o ostrica e insalata di cavolo cappuccio crudo.
Ingredienti
Punti Chiave Articolo
- 1 tazza di latticello, diviso
- 2 cucchiai di salsa piccante o pasta di peperoncino, qualsiasi tipo
- 1 1/2 cucchiaini di sale marino o da tavola fino, diviso
- 4 cosce di pollo disossate e senza pelle (1 libbra in totale), tagliate e dimezzate se molto grandi o 6 cappucci portobello o rami di funghi di ostrica o maitake (da 8 a 10 once in totale), attaccati all’estremità del gambo (vedi NOTA)
- 3/4 di tazza di farina per tutti gli usi o amido di tapioca, più altro se necessario
- 1 o 2 cucchiai di pepe di Caienna o un altro peperoncino piccante macinato, a seconda della tolleranza al calore
- 1/4 di cavolo cappuccio (9 once in totale), qualsiasi tipo, finemente sminuzzato
- 1/4 di cipolla rossa piccola (1 oncia), affettata sottilmente
- Scorza e succo di 1 lime grande
- 5 rametti di coriandolo fresco, foglie e steli, tritati (facoltativo)
- Olio di semi d’uva o di arachidi, per friggere
- 1/3 tazza di miele
- 1/2 cucchiaino di peperoncino tritato
- 4 panini rotondi, tostati se lo si desidera
PREPARAZIONE
Passaggio 1
In un piatto grande e poco profondo, sbatti insieme 3/4 di tazza di latticello, la salsa piccante e 1 cucchiaino di sale.
Aggiungere il pollo o i funghi, girando per ricoprire e immergendo se possibile.
Lascia a marinare mentre, in un piatto grande e poco profondo, sbatti insieme la farina o l’amido di tapioca, il pepe di Cayenna e 1/4 di cucchiaino di sale.
Passaggio 2
Per preparare l’insalata, in una ciotola capiente, unire il cavolo cappuccio, la cipolla rossa, il restante 1/4 di cucchiaino di sale, la scorza di lime e il succo.
Usando una forchetta, aggiungi i restanti 1/4 di tazza di latticello e il coriandolo, se lo usi.
Passaggio 3
Per friggere il pollo o i funghi, posiziona una griglia sopra una grande teglia bordata (o foderala con un sacchetto di carta pulito).
Passaggio 4
Usando una pinza, rimuovi ogni pezzo di pollo o fungo dalla marinata di latticello, scrollando via l’eccesso e immergilo nella miscela di farina.
Mescolare fino a quando ogni pezzo è ricoperto uniformemente tutt’intorno e in ogni fessura e fessura.
Passaggio 5
In una padella in ghisa da 12 pollici a fuoco alto, aggiungi l’olio fino a quando non è profondo circa 1 1/2 pollici e scalda fino a quando non registra 350 gradi su un termometro a lettura istantanea.
(In assenza di un termometro, versare un pizzico della miscela di farina umida nell’olio bollente. Se l’olio bolle vigorosamente, dovrebbe essere abbastanza caldo.)
Adagiare delicatamente il pollo o i funghi nell’olio, lasciandoli cadere per ridurre al minimo gli schizzi.
L’olio scenderà rapidamente di temperatura una volta aggiunta la carne o i funghi, ma salirà di nuovo.
Regolare il fuoco per mantenere una temperatura costante di 325 gradi e friggere per 3-5 minuti su ciascun lato, girando e ruotando i pezzi per verificare che non brucino.
Il pollo è cotto quando un termometro a lettura istantanea inserito nella parte più spessa della coscia raggiunge i 165 gradi.
I funghi sono cotti quando l’esterno è dorato scuro.
Passaggio 6
Togliere il pollo o i funghi dall’olio e trasferirli sulla griglia preparata (o un sacchetto di carta) a scolare.
Passaggio 7
Per fare il miele caldo, in una piccola padella scaldare il miele e i fiocchi di peperoncino fino a quando non compaiono delle bollicine sui bordi della padella, circa 3 minuti.
Togliere dal fuoco.
Immergere ogni pezzo di pollo o fungo nel miele caldo prima di servire sui panini, con un cucchiaio di insalata all’interno di ogni sandwich e un extra sul lato.
NOTA: se usi i funghi, cerca i funghi ostrica o maitake che abbiano all’incirca le dimensioni del tuo palmo, e possono essere fritti in un unico pezzo.
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