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Castellammare di Stabia

Paella di pesce e uova: la ricetta

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<em>La Paella di pesce e uova è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che vi conquisterà forchettata dopo forchettata.

Paella di pesce e uova: la ricetta

La Paella di pesce e uova è un piatto buono e completo, una ricetta di piatto unico di grande effetto, pur nella sua relativa semplicità.

Ingredienti:

  • 400g di riso
  • 500g di gamberi
  • 500g di cozze
  • 500g di vongole
  • 500g di seppie
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 pomodori maturi
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di zafferano
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Brodo di pesce

Preparazione:

  1. Inizia preparando il brodo di pesce. Per farlo, fai bollire 1,5 litri d’acqua con gli scarti dei pesci, le teste dei gamberi, le spine delle seppie e le cozze e le vongole non aperte in una pentola a parte. Dopo 30 minuti, filtra il brodo con un colino a maglia fine e tienilo da parte.
  2. Pulisci i gamberi e le seppie e mettili da parte.
  3. In una padella grande, fai rosolare la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio tagliati a pezzetti con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungi i peperoni tagliati a cubetti e i pomodori pelati e tagliati a pezzi. Lascia cuocere per alcuni minuti finché le verdure saranno morbide.
  4. Aggiungi le seppie e le cozze e lascia cuocere per 5 minuti finché le cozze non si aprono. Togli le cozze dalla padella e tienile da parte.
  5. Aggiungi i gamberi e le vongole alla padella e lascia cuocere per 5-7 minuti finché i gamberi non diventano rosa e le vongole non si aprono.
  6. Aggiungi il riso alla padella e mescola bene. Aggiungi il brodo di pesce bollente fino a coprire il riso (circa 1,5 litri). Aggiungi il cucchiaino di zafferano e il sale e il pepe a piacere.
  7. Lascia cuocere la paella a fuoco medio-basso per circa 20 minuti finché il riso non assorbe tutto il brodo e diventa morbido. Mescola di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi al fondo della padella.
  8. Quando il riso è quasi pronto, fai quattro incavi sulla superficie e rompi un uovo in ogni incavo. Copri con un coperchio e lascia cuocere per altri 5-7 minuti finché le uova non sono cotte.
  9. Togli la padella dal fuoco e guarnisci la paella con le cozze precedentemente messe da parte. Servi caldo!

Buon appetito!


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