14.9 C
Castellammare di Stabia

Minestrone di primavera con asparagi piselli e fave: la ricetta

LEGGI ANCHE

Minestrone di primavera con asparagi piselli e fave: un piatto sano e leggero, perfetto per gustare il meglio della stagione con ingredienti freschi e di qualità.

Minestrone di primavera con asparagi, piselli e fave: la ricetta

Ingredienti (per 4 persone):

– 500 g di asparagi

– 200 g di piselli freschi

– 200 g di fave fresche

– 2 tomini di capra fresco (circa 160 g)

– 1 cipolla bianca o 2 cipollotti

– 2 carote

– 2 patate

– 1 costa di sedano

– 1 litro di brodo vegetale

– Olio extravergine d’oliva q.b.

– Sale e pepe q.b.

– Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Preparazione:

  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo e tagliandoli a pezzi.
  2. Sgranate i piselli e sbucciate le fave.
  3. Tritate finemente la cipolla e le carote.
  4. In una pentola capiente fate soffriggere la cipolla, le carote e la costa di sedano con un filo di olio d’oliva.
  5. Aggiungete gli asparagi e fate cuocere per alcuni minuti.
  6. Aggiungete poi i piselli e le fave e continuate a cuocere per altri 5-10 minuti.
  7. Aggiungete le patate tagliate a cubetti e il brodo vegetale. Fate cuocere per circa 30 minuti o fino a quando le verdure saranno morbide.
  8. Frullate il minestrone con un frullatore ad immersione fino a ottenere una consistenza omogenea.
  9. Distribuite la minestra nelle fondine e dividete i tomini tra i quattro piatti.
  10. Aggiustate di sale e pepe e servite il minestrone caldo con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
  11. Condite con un abbondante giro d’olio e una macinata di pepe nero a terminare il piatto.

Buon appetito!

Cittadella – Juve Stabia: La doppia faccia di Luca Pandolfi, dal flop a Castellammare al successo in Veneto

L'ex Juve Stabia affronta la sua vecchia squadra nel momento migliore della sua carriera, ma la memoria collettiva delle Vespe lo lega ad una stagione da incubo.
Pubblicita

Ti potrebbe interessare