Minestrone di primavera con asparagi piselli e fave: un piatto sano e leggero, perfetto per gustare il meglio della stagione con ingredienti freschi e di qualità.
Minestrone di primavera con asparagi, piselli e fave: la ricetta
Ingredienti (per 4 persone):
– 500 g di asparagi
– 200 g di piselli freschi
– 200 g di fave fresche
– 2 tomini di capra fresco (circa 160 g)
– 1 cipolla bianca o 2 cipollotti
– 2 carote
– 2 patate
– 1 costa di sedano
– 1 litro di brodo vegetale
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Sale e pepe q.b.
– Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Preparazione:
- Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo e tagliandoli a pezzi.
- Sgranate i piselli e sbucciate le fave.
- Tritate finemente la cipolla e le carote.
- In una pentola capiente fate soffriggere la cipolla, le carote e la costa di sedano con un filo di olio d’oliva.
- Aggiungete gli asparagi e fate cuocere per alcuni minuti.
- Aggiungete poi i piselli e le fave e continuate a cuocere per altri 5-10 minuti.
- Aggiungete le patate tagliate a cubetti e il brodo vegetale. Fate cuocere per circa 30 minuti o fino a quando le verdure saranno morbide.
- Frullate il minestrone con un frullatore ad immersione fino a ottenere una consistenza omogenea.
- Distribuite la minestra nelle fondine e dividete i tomini tra i quattro piatti.
- Aggiustate di sale e pepe e servite il minestrone caldo con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
- Condite con un abbondante giro d’olio e una macinata di pepe nero a terminare il piatto.
Buon appetito!