Milano è rossonera: il Milan vince 2-1 contro l’Inter

Il Milan batte l’Inter in una bellissima partita. La doppietta di Ibrahimovic permette ai rossoneri...

Il Milan batte l’Inter in una bellissima partita. La doppietta di Ibrahimovic permette ai rossoneri di volare primi in classifica a punteggio pieno. Per l’Inter è la prima stracittadina persa in Serie A dal gennaio 2016.

Il Milan vince per 2-1 il derby numero 173 in campionato, grazie a un Ibrahimovic in versione Benjamin Button. La doppietta dello svedese e un’ottima prestazione della squadra fanno sognare i tifosi rossoneri. Milan primo in classifica, a punteggio pieno e con una sola rete subita (quella di oggi). A nulla vale il gol di Lukaku a metà primo tempo. Per l’Inter un punto nelle ultime due partite (1-1 contro la Lazio) e una sconfitta nel derby che non arrivava da quattro anni. E Mercoledì c’è la Champions…

Un primo tempo spettacolare tra Inter e Milan. Il Derby si accende subito: al 10′, Ibrahimovic entra in area e, proteggendo il pallone, subisce il fallo di Kolarov. Calcio di rigore per il Milan. E’ lo stesso svedese a calciare dagli unidici metri, ma Handanovic para; sulla respinta, però, il tap-in del numero 11 rossonero per il momentaneo 1-0 rossonero al 13′. Tre minuti più tardi, Saelemaekers fa partire il contropiede, scarica a Leao che, lasciando sul posto D’Ambrosio, crossa per Ibrahimovic ed è 0-2 Milan. Seconda doppietta stagionale per l’attaccante classe ’81. L’Inter è in bambola e subisce il colpo del doppio vantaggio rossonero. Al 29′ però, il palleggio nerazzurro permette a Perisic di crossare in mezzo verso Lukaku, che spinge in rete, accorciando le distanze. La partita entra nel vivo, con numerosi ribaltamenti di fronte, ma è l’Inter a cercare il gol con più insistenza: al 32′ un bel cross di Hakimi trova Perisic che stacca verso la porta, ma viene respinto da Kjaer sulla linea.

Nel secondo tempo la partita si fa più intensa. E’ l’Inter a cercare subito il pareggio: al 59′ pallone morbido di Vidal dalla trequarti per Hakimi che si inserisce benissimo ma che, però, colpisce male di testa e la palla finisce di poco fuori. Le due squadre iniziano ad allungarsi e i giocatori sono stanchi per via dei ritmi forsennati. Al 73′ Eriksen, grazie a un rimpallo di Kjaer, trova Lukaku che, una volta in area di rigore, viene steso da Donnarumma. Per l’arbitro è calcio di rigore, ma, pochi secondi dopo, il Var richiama Mariani e annulla la decisione per un fuorigioco dell’attaccante belga. I calciatori dell’Inter non riescono più a creare occasioni, complice un infaticabile Ibrahimovic che arpiona qualsiasi pallone, facendo salire la squadra e recuperando tempo prezioso. Al 93′, l’ultima occasione nerazzurra: un rapido scambio al limite dell’area tra Lautaro e Lukaku, ma il belga calcia a lato della porta di Donnarumma. Dopo 5 minuti di recupero, l’arbitro Mariani fischia la partita e sancisce la vittoria del Milan, che fa 4 su 4 e guarda tutti dall’alto.