Vincitore del Premio Mangia e Bevi 2017 della categoria chef under 30
L
uigi Salomone, giovane chef del ristorante Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia, anche quest’anno si conferma come una delle eccellenze campane in campo culinario. Infatti, solo l’anno scorso aveva partecipato alla gara di gusto tenutasi a Catania, organizzata da Cronache di Gusto. Lì è riuscito ad aggiudicarsi i premi per entrambe le sezioni previste. Il segreto è una cucina semplice e stagionale, ispirata alla tradizione ma con un pizzico di brio regalato da ingredienti sempre diversi e ricercati. Ma alla base di tutta questa bravura è una costante attenzione alla formazione. Senza una base solida da cui partire sarebbe infatti impossibile ottenere la tenacia e il rigore fondamentali in una cucina per creare e rinnovare i propri piatti. Il ristorante Piazzetta Milù, presente nella guida Ristoranti d’Italia 2017 Gambero Rosso con una forchetta e una stella Michelin, può dunque oggi vantarsi di collaborare con un elemento valido come Luigi Salomone.
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