Roma-Sampdoria 4-0 (39′, 89′ Nainggolan 48′ Dzeko, 61′ El Shaarawy) – Sampdoria schiantata all’Olimpico

CRONACA SECONDO TEMPO 90′ –  Triplice fischio di Calvarese. Pratica archiviata per la Roma, che...

71′ –  Gol di Schick, che però viene annullato per offside

68′ – Tiro di Totti ma Puggioni blocca

61′ –  Sostituzione per la Roma: Dzeko passa il testimone a Totti

61′ – Gol spettacolare di El Shaarawy, che batte Puggioni con un pallonetto

Rischio per la Roma: Budimir si mangia un gol

55′ – Palo pieno per Dzeko che con una sorta di rovesciata di testa scheggia il legno alle spalle di Puggioni.

53′ – Colpo di testa insidioso di Budimir, ma il giocatore blucerchiato era in offside

47′ Inizio di ripresa scoppiettante. Gol della Roma:  segna Dzeko su assist di El Shaarawy

CRONACA PRIMO TEMPO

43′ Tiro di El Shaarawy mandato in corner da Puggioni. Sugli sviluppi altro tiro insidiosissimo di Nainngolan, che va fuori di poco

38′ Gol di Nainggolan che sorprende Puggioni con un tiro dalla distanza.

37′ Fallo di Bruno Fernandes su Bruno Peres sul centro destra del limite dell’area di rigore. Calcia De Rossi.

37′ – Nainggolan prova il tiro avendo visto il portiere fuori dai pali, ma la palla schizza alle stelle. Occasione sprecata: poteva essere servito Dzeko che era isolato al centro dell’area di rigore.

35′ – Tiro di Paredes dal limite dell’area di rigore, ma la palla è centrale e Puggioni rieasce a deviarla in corner.

32′ Brutto fallo di Budimir su Paredes, ma per Calvarese non è fallo da cartellino giallo. È solo punizione per la Roma.

31′ El Shaarawy palla al piuede si beve un paio di avversari, si invola verso la porta ma poi strozza troppo il tiro, che finisce tra le braccia di Puggioni

28′ Puggioni scalda i guantoni su un tiro in girata di El Shaarawy. Il portiere riesce a bloccare la palla in due tempi

28′ – Nainggolan atterra Dodò, Calvarese fischia il calcio di punizione, battuto da Regini

25′ – Paredes prende la traversa con una sassata dalla distanza, ma la palla va fuori!! Occasione monumentale per la Roma

Punizionme per la Roma sul versante sinistro di attacco. Calcia Paredes, ma è quasi un assist ai distinti sud ed è rimessa dal fondo per la Sampdoria

20′ – La Roma si affaccia in avanti per la prima volta in modo rilevante, ma il cross verso la porta di Mario Rui è calibrato male e la palla finisce sul fondo

18′ – Punizione per la squadra ospite. Sul pallone va Dodò ma la palla inattiva non dà sviluppi. La Roma non mostra di avere il mordente delle ultime uscite.

17′ – Pericolo per la Roma: Fazio si fa rubare il pallone da Muriel, che con una prodezza di tacco fa sua la sfera e si invola verso la porta della Roma. Juan Jesus riesce a recuperare e ad evitare il calcio d’angolo.

12′ – Terzo calcio d’angolo per la Roma, Ruediger aggancia e tira a botta sicura di collo pieno. La palla va sul fondo

10′ Bruno Fernandes prova a sorprendere Alisson dalla distanza, ma il portieere brasiliano si fa trovare pronto, il tiro è debole e impreciso

2′ – Muriel semina il panico nell’area di rigore, calcia di sinistro e la palla si stampa sul palo. Sampdoria ad un passo dal vantaggio.

1′ – Corner per la Roma, la palla finisce nel cuore dell’area bloucerchiata ma nessuno riesce ad approfittarne

NOTIZIE AS ROMA – Comincia il percorso in Coppa Italia per la Roma di Luciano Spalletti, che ieri in conferenza stampa ha sottolineato l’importanza di questo torneo per i giallorossi che “hanno bisogno di vincere. La Roma – a detta del mister – ha necessità di fare di ogni momento della sua vita un’occasione di vittoria”. L’avversario di questa sera è la Sampdoria di Giampaolo, che, trovandosi in una posizione di classifica relativamente tranquilla, potrebbe decidere di puntare sulla coppa nazionale.

Queste le formazioni ufficiali:

ROMA: Alisson; Ruediger, Fazio, Juan Jesus; Bruno Peres, Paredes, De Rossi, Mario Rui; Nainggolan, El Shaarawy; Dzeko.
A disp.: Szczesny, Lobont, Rüdiger, Fazio, Emerson, Seck, Strootman, Gerson, Totti, Perotti.
All. Spalletti.

SAMPDORIA: Puggioni; Bereszynski, Skriniar, Silvestre, Regini; Djuricic, Torreira, Linetty; Bruno Fernandes; Quagliarella, Muriel.
A disp.: Krapikas, Tozzo, Pedro Pereira, Pavlovic, Dodô, Amuzie, Cigarini, Praet, Schick, Budimir.