L’ultima volta fu sconfitta per la Juve Stabia a Taranto. Tutti i precedenti

Lo Stabia aveva sempre perso a Taranto, la Juve Stabia sconfitta solo nell’ultimo match Taranto...

20 ottobre 1929 – 3° giornata d’andata: TARANTO – STABIA 4 – 3 (arbitro Brighentini di Terni) dopo venti minuti i pugliesi si portarono sul tre a zero grazie alla doppietta di Cornara e De Lorenzo, rimonta stabiese con le reti di COSTA, PANOSETTI, e AMENDOLA, a dieci dalla fine Montaldo siglò la rete della vittoria per i tarantini.

1931 / 1932 – Campionato Nazionale di Prima Divisione girone ‘ F ‘

6 marzo 1932 – 5° giornata di ritorno: TARANTO – STABIA 2 – 1 (arbitro Borghetti di Ancona) in vantaggio dopo quattro minuti i pugliesi con Scagliarini, pareggio gialloblù di ESPOSITO dopo dieci minuti. Ad inizio ripresa Carenza mise a segno il gol vittoria per i jonici.

1932 / 1933 – Campionato Nazionale di Prima Divisione girone ‘ H ‘

5 febbraio 1933 – 2° giornata di ritorno: TARANTO – STABIA 4 – 0 (arbitro Saraceno di Roma) le reti dei rossoblù di Parisi, Monti su calcio di rigore, Scagliarini e ancora Monti su calcio di rigore vantaggio dopo quattro minuti i pugliesi con Scagliarini, pareggio gialloblù di rigore.

Stabia 1950 /1951

1950 / 1951 – Campionato Nazionale di Serie C girone ‘ D ‘

22 aprile 1951 – 12° giornata di ritorno: ARSENALTARANTO – STABIA 4 – 2 (arbitro Cicardo di Lecco) marcature pugliesi di con le doppiette di Ferrari e Luzzi, per le vespe le reti furono dei centrocampisti Francesco GROSSO e Giovanni PALMA.

1952 / 1953 – Campionato Nazionale di Serie C girone unico

4 gennaio 1953 – 15° giornata d’andata: ARSENALTARANTO – STABIA 3 – 1 (arbitro Raule di Roma) jonici in gol con Canavesi, Tortul e Bretti; accorciò per i gialloblù su calcio di rigore il difensore Fernando CASUZZI.

Taranto e Juve Stabia, si sono affrontate in gare di campionato sei volte nell’impianto pugliese denominato “Erasmo Iacovone” tre sono stati i pareggi due le vittorie delle vespe e l’unica vittoria dei rosossblù risale a sei anni fa nell’ultimo confronto. Vediamo nei dettagli tutti i precedenti:

2000 / 2001 – Campionato Nazionale di Serie C2 girone ‘ C ‘

23 dicembre 2000 – 16° giornata d’andata: TARANTO – JUVE STABIA 1 – 1 (arbitro Giorgio Niccolai di Livorno) le reti entrambe negli ultimi minuti di gara, vantaggio pugliese di Riganò e pari stabiese del centrocampista Giovanni DEL GAUDIO;

rufini danilo-
Danilo RUFINI

2004 / 2005 – Campionato Nazionale di Serie C2 girone ‘ C ‘

12 settembre 2004 – 1° giornata d’andata: TARANTO – JUVE STABIA 0 – 4 (arbitro Michele Cavarretta di Trapani) nel primo tempo le vespe chiusero la pratica con la doppietta del bomber Sandro AMBROSI e la mezz’ala Giovanni DELLE VEDOVE. Ad inizio ripresa, arrotondò il mediano Danilo RUFINI (foto). In quella gara la formazione jonica scese in campo con la formazione berretti;

2006 / 2007 – Campionato Nazionale di Serie C1 girone ‘ B ‘

11 marzo 2007 (la gara non si disputò il 4 febbraio per l’interruzione dei campionati a causa dell’omicidio Raciti) – 4° giornata di ritorno: TARANTO – JUVE STABIA 1 – 1 (arbitro Angelo Giancola di Vasto) le reti entrambe nella seconda parte di gara, vantaggio rossoblù di Deflorio, pari stabiese a tempo scaduto col centrocampista Antonio ESPOSITO;

2007 / 2008 – Campionato Nazionale di Serie C1 girone ‘ B ‘

1° novembre 2007 – 11° giornata d’andata: TARANTO – JUVE STABIA 0 – 0 (arbitro Roberto Branciforte di Nuoro);

2008 / 2009 – Campionato Nazionale di Lega Pro Prima Divisione girone ‘ B ‘

31 agosto 2008 – 1° giornata d’andata: TARANTO – JUVE STABIA 1 – 2 (arbitro Davide Pecorelli di Arezzo) vantaggio jonico a fine primo tempo su calcio di rigore realizzato da Dionigi e allo scadere pari delle vespe del terzino Alessandro RADI. La rete della vittoria gialloblù fu realizzata oltre il novantesimo minuto dall’attaccante Maurizio PELUSO.

2010 / 2011 – Campionato Nazionale di Lega Pro Prima Divisione girone ‘ B ‘

21 novembre 2010 – 14° giornata d’andata: TARANTO – JUVE STABIA 1 – 0 (arbitro Giorgio Peretti di Verona) rete della vittoria dei rossoblù a fine primo tempo ad opera di Innocenti.

Giovanni MATRONE

Juve Stabia, Pagliuca: dobbiamo andare a prenderci un sogno

Guido Pagliuca, allenatore della Juve Stabia, ha rilasciato alcune dichiarazioni alla vigilia del match di campionato con il Messina