1° giornata d’andata STABIA – BENEVENTO 2 – 1.

– 1948 / 1949 – Campionato Nazionale di Serie C girone ‘ D ‘

10 aprile 1949 – 9° giornata di ritorno STABIA – BENENENTO 1 – 0.

– 1949 / 1950 – Campionato Nazionale di Serie C girone ‘ D ‘

16 aprile 1950 – 11° giornata di ritorno STABIA – BENENENTO 1 – 1 sanniti in gol a metà secondo tempo con Simoni, dopo due minuti impattò per i gialloblù l’attaccante Bruno GERZELLI.

– 1950 / 1951 – Campionato Nazionale di Serie C girone ‘ D ‘

13 maggio 1951 – 15° giornata di ritorno STABIA – BENENENTO 2 – 1.

Juve Stabia e San Vito Benevento e poi Benevento, si sono affrontate diciassette volte sia al vecchio campo “San Marco” sia all’attuale stadio “Romeo Menti” di Castellammare, con dieci vittorie delle vespe, tre pareggi (sempre per zero a zero) e quattro vittorie per le streghe. Vediamo nei dettagli tutti i precedenti:

– 1959 / 1960 – Campionato Nazionale di Serie D girone ‘ F ‘

7° giornata d’andata: JUVE STABIA – SAN VITO BENEVENTO 0 – 3.

– 1962 / 1963 – Campionato Nazionale di Serie D girone ‘ F ‘

4° giornata d’andata: JUVE STABIA – SAN VITO BENEVENTO 1 – 0 per le vespe gol vittoria ad opera dell’attaccante Carlo CECCOTTI.

– 1963 / 1964 – Campionato Nazionale di Serie D girone ‘ F ‘

7° giornata d’andata: JUVE STABIA – BENEVENTO 5 – 0 la manita delle vespe si concretizzò con le reti degli attaccanti PAGURA (autore di una tripletta), RAISE e SMENGHI.

– 1964 / 1965 – Campionato Nazionale di Serie D girone ‘ F ‘

10° giornata di ritorno: JUVE STABIA – BENEVENTO 1 – 0 match winner delle vespe fu l’attaccante MONTELLI.

– 1967 / 1968 – Campionato Nazionale di Serie D girone ‘ G ‘

14° giornata d’andata: JUVE STABIA – BENEVENTO 1 – 0 fu l’attaccante BOITO a decidere il derby favore dei gialloblù .

– 1968 / 1969 – Campionato Nazionale di Serie D girone ‘ G ‘

13° giornata d’andata: JUVE STABIA – BENEVENTO 0 – 0.

– 1969 / 1970 – Campionato Nazionale di Serie D girone ‘ G ‘

10° giornata di ritorno: JUVE STABIA – BENEVENTO 1 – 0 gol vittoria delle vespe dell’attaccante ESPOSITO.

– 1970 / 1971 – Campionato Nazionale di Serie D girone ‘ G ‘

10° giornata di ritorno: JUVE STABIA – BENEVENTO 0 – 0.

– 1971 / 1972 – Campionato Nazionale di Serie D girone ‘ G ‘

5° giornata di ritorno: JUVE STABIA – BENEVENTO 3 – 0 le marcature furono su autorete, poi l’attaccante Franco CIANFRONE, e ancora un’autorete.

– 1987 / 1988 – Campionato Nazionale Serie C2 girone ‘ D ‘

13 marzo 1988 – 7° giornata di ritorno: JUVE STABIA – BENEVENTO 0 – 0.

– 1988 / 1989 – Campionato Nazionale Serie C2 girone ‘ D ‘

13 novembre 1988 – 10° giornata d’andata: JUVE STABIA – BENEVENTO 1 – 3 per i giallorossi le reti furono messe a segno da Cioffi, Antonaci e Zotti; il gol gialloblù dell’attaccante SAMMARITANO su calcio di rigore.

– 1990 / 1991 Spareggio Interregionale per la promozione in Serie C2

26 maggio 1991 – gara di ritorno: JUVE STABIA – BENEVENTO 2 – 0 (arbitro Stefano Farina di Novi Ligure) per i gialloblù del presidente Sabato ABAGNALE andarono in gol nella ripresa i due attaccanti Gianni FONTANELLA e Carmelo CONDEMI.

Davide DI NICOLA
Davide DI NICOLA bomber Juve Stabia 1999/2000

– 1999 / 2000 – Campionato Nazionale Serie C1 girone ‘ B ‘

24 ottobre 1999 – 8° giornata d’andata: JUVE STABIA – BENEVENTO 4 – 0 (arbitro Oscar Girardi di San Donà di Piave) gialloblù in gol con una tripletta del bomber Davide DI NICOLA (foto) e con il terzino Vincenzo SALADINO.

– 2008 / 2009 – Campionato Nazionale Prima Divisione girone ‘ B ‘

3 maggio 2009 – 15° giornata di ritorno: JUVE STABIA – BENEVENTO 0 – 1 (arbitro Marco Bolano di Livorno) stregoni in gol a meno di dieci minuti dalla fine con Evacuo.

– 2010 / 2011 – Campionato Nazionale Prima Divisione girone ‘ B ‘

12 dicembre 2010 – 17° giornata d’andata: JUVE STABIA – BENEVENTO 2 – 1 (arbitro Luca Barbeno di Brescia) vespe in vantaggio con Jerry Uche MBAKOGU a cinque dalla fine del primo tempo, dopo pochi minuti della ripresa, pareggio dei giallorossi con Pintori e a un minuto dalla fine, Giorgio CORONA (foto) sentenziò la vittoria per i gialloblù su calcio di rigore.

Giorgio Corona il bomber della B

– 2010 / 2011 Play off Prima Divisione

29 maggio 2011 – gara d’andata: JUVE STABIA – BENEVENTO 1 – 0 (arbitro Claudio Gavillucci di Latina) Morris MOLINARI matchwinner delle vespe.

– 2014 / 2015 – Campionato Nazionale di Lega Pro girone ‘ C ‘

6 gennaio 2015 – 19° giornata d’andata: JUVE STABIA – BENEVENTO 1 – 2 (arbitro Andrea Morreale di Roma 1) vespe in vantaggio nel primo tempo con Samuel DI CARMINE, nella ripresa in tre minuti i giallorossi misero a segno una doppietta con Eusepi con la quale sancirono la vittoria.

<em>Giovanni Matrone

Juve Stabia, i convocati di mister Pagliuca per il match di campionato col Pisa

Juve Stabia, la lista integrale dei convocati per il match di campionato col Pisa di mister Inzaghi