Juventus-Roma 1-0 (18′ Benatia) | Schick fallisce l’occasionissima per i pareggio al photofinish e Florenzi colpisce il 17° legno della stagione

NOTIZIE AS ROMA – Antivigilia di Natale con il piatto forte in questo 2017 che...

NOTIZIE AS ROMA – Antivigilia di Natale con il piatto forte in questo 2017 che volge ormai al termine: all’Allianz Stadium di Torino si gioca Juventus-Roma, gara valida per il diciottesimo turno del campionato di Serie A. Nel pomeriggio il Napoli battendo la Sampdoria al San Paolo si è portato al primo posto della classifica in solitaria ed indipendentemente da ciò che succederà stasera tra bianconeri e giallorossi, gli uomini di Sarri trascorreranno il Natale da primi della classe. Per la Roma, invece, è particolarmente importante portare via almeno un punto da Torino per non perdere terreno rispetto alla Juventus, con la quale sarebbe in questo momento a pari punti qualora vincesse il match che deve recuperare contro la Sampdoria.

CRONACA SECONDO TEMPO:

49′ Schick si divora il gol del pareggio da solo davanti a Szczesny. L’attaccante ceco si lascia ipnotizzare dal polacco e fallisce una clamorosa occasione per prendere un punto al photofinish

47′ TRAVERSA DI PJANIC, complice la deviazione di Alisson che ha evitato il doppio vantaggio

45′ Terminati i 90′ regolamentari. Il recupero decretato è di 5 minuti

43′ Tiro alto di Perotti al termine di un assalto giallorosso alla porta di Szczesny imbeccato dal neoentrato Under

41′ Ammonito Pellegrini per fallo su Higuain

40′ Terza ed ultima sostituzione per Di Francesco: dentro Under per De Rossi

37′ Ammonizione per Alex Sandro per un pestone su Schick

34′ TRAVERSA PER FLORENZI È il diciassettesimo legno da inizio anno. Poi serpentina intelligentissima di Schick interrotta dalla difesa avversaria

33′ Marchisio in campo al posto dell’infortunato Matuidi

30′ Prima sostituzione anche per Allegri, che butta nella mischia Bernardeschi togliendo Cuadrado

28′ Fallo di Perotti su Cuadrado, punizione per i padroni di casa

26′ Destro incrociato e velenosissimo di Dzeko che si alza di 5 metri circa sopra la traversa

25′ Seconda sostituzione per la Roma: un opacissimo Strootman passa il testimone a Pellegrini

23′ Scodellata di Pjanic verso Alisson che blocca il pallone

21′ Primo cambio del match: fuori El Shaaray e dentro Schick

20′ Miracolo di Alisson sul primo palo

12′ Ottima manovra giallorossa, con più intensità adesso. Ne vengono fuori due chances per la squadra di Di Francesco nel giro di pochi secondi

10′ Higuain si divora un gol da solo davanti ad Alisson sparandolo altissimo ma seppur non segnalata dal direttore di gara, bisogna sottolineare la posizione di offside

8′ Corner per la Roma, Manolas tenta lo scarico per un compagno in area ma non c’è nessuno

7′ Ammonito Cuadrado per proteste

4′ Fallo di Strootman su Pjanic dai 40 metri ma il calcio piazzato finisce tra le braccia di Alisson

2′ Tocco di mano di De Rossi. Punizione per la Juve

CRONACA PRIMO TEMPO:

45′ Duplice fischio di Tagliavento. Squadre a riposo sul risltato di 1-0

38′ Fallo guadagnato da Kolarov sul lato corto a sinistra dell’area di rigore senza sviluppi

36′ Calcio d’angolo per la Juve: salta Fazio e neutralizza il pericolo

34′ fallo in attacco di Dzeko su Chiellini, punizione per la Juventus

32′ Buon tentativo verso la porta bianconera da parte di Nainggolan. Il oallone non finisce troppo lontano dallo specchio

30′ Calcio di punizione guadagnato da Dzeko sulla mattonella di Kolarov. Il tiro del serbo è abbastanza centrale e si infrange sulla barriera. È coner per la Roma ma questo calcio piazzato non ha sviluppi

27′ Occasione monumentale per la Roma con El Shaarawy che riceve un pallone perfetto da Perotti dopo una sgroppata dell’argentino sul versante destro del campo. Szczesny però compie un miracolo e nega al romanista la gioia del gol

26′ Botta dalla distanza di Higuain, il pallone si perde sul fondo

25′ Fallo di Manolas su Higuain, punizione per i padroni di casa

22′ Ammonito De Rossi per fallo su Barzagli

18′ GOL DELLA JUVENTUS CON BENATIA! Su calcio d’angolo, Chiellini colpisce indisturbato dal centro dell’area di rigore, Alisson respinge ed il pallone finisce sui piedi di Benatia che colpisce la traversa. La palla finisce di nuovo nel mucchio e l’ex romanista riesce questa volta a trovare la deviazione vincente. Ancora una volta, i difensori si perdono il giocatore il area ed il marocchino porta in vantaggio i suoi. 1-0 Juve!

17′ Grandissimo recupero di Fazio su Higuain. Kolarov non sale e non si concretizza, di conseguenza, l’offside dell’argentino

17′ Higuain spizza il pallone di testa verso Alisson, ma il pallone finisce sul fondo

12′ Tiro verso la porta di Florenzi che finisce altissimo soprala traversa: Dzeko aveva confezionato per il compagno un ottimo cross, peccato per la Roma

9′ Matuidi interrompe con un fallo su Nainggolan un contropiede giallorosso, ma Tagliavento non estrae il giallo

8′ Colpo di testa di Mandzukic che sfila a diversi metri dal secondo palo

5′ Primo attacco giallorosso verso la porta difesa da Szczesny. Sul contropiede, intervento importantissimo di Fazio che salva la Roma

4′ Fallo di Kolarov su Cuadrado. Calcio di punizione per la Juventus

2′ Higuain prende il pallone sui 20 metri e stava per arrivare in area di rigore. Pallone intercettato dalla difesa