Arriva l’estate e subito si presenta anche la voglia di piatti dal gusto leggero e ricchi di freschezza che possono essere mangiati freddi, il che ci permette di prepararli con un po’ di anticipo e di poterli gustare per un pranzo estivo domenicale, anche in ufficio o durante una gita fuori porta. Tra i tanti possibili, se volete un pranzo gustoso, eccovi il mio suggerimento: preparate un’insalata estiva a base di cereali e legumi, ad esempio un’ insalata di quinoa, farro e lenticchie, e non vi pentirete della scelta.
Insalata di Quinoa, Farro e Lenticchie: un piatto fresco e gustoso
OCCORRENTE (per 4 persone)
100 g di quinoa,
150 g di farro,
100 g di lenticchie già lessate,
1 zucchina,
1 peperone rosso,
1 carota,
5 foglie di basilico,
1 spicchio d’aglio,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale e pepe nero quanto bastano,
pesto di olive nere e mandorle quanto bastano.
PREPARZIONE
Cominciate sciacquando il farro e fatelo cuocere per 30 minuti in una pentola capiente con abbondante acqua leggermente salata.
A metà cottura aggiungete anche la Quinoa, e fatela cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo lavate le verdure, mondatele e tagliatele a dadini.
Versate, in una padella dove avrete precedentemente scaldato l’olio con lo spicchio d’aglio, la Carota.
Dopo 5 minuti il Peperone e dopo altri 5 minuti la Zucchina.
Continuate a cuocere per circa 20 minuti e alla fine aggiungete le Lenticchie già lessate e il Basilico tritato.
Mescolate tutte le verdure, a cui unirete, una volta pronti, il Farro e la Quinoa scolati e passati in acqua fredda. Condite con un filo di olio a crudo e mettete in frigo per almeno mezz’ora per gustare questo piatto freddo.
Insalata di Quinoa, Farro e Lenticchie: un piatto fresco e gustoso / Cristina Adriana Botis / Redazione