Se siete abituati a mangiare le lenticchie dovete per forza assaggiare anche l’ Insalata di lenticchie con couscous e feta un piatto unico vegetariano che può essere valido e utile anche come contorno molto sfizioso e saporito perfetto sia per carne che per pesce.
Insalata di lenticchie con couscous e feta
- 3/4 cucchiaino di sale fino, più altro se necessario
- 1/2 tazza (85 g. circa) di lenticchie verdi secche o ceci
- 1/2 tazza (85 g. circa) di cous cous israeliano o di perle o riso o pane raffermo
- 1 kg di pomodorini, tagliati a metà (o pesche a fette, o peperoni rossi arrostiti o melanzane grigliate).
- 4 cetrioli mini, tagliati a pezzetti
- 1 scalogno piccolo, tritato grossolanamente
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 1/4 tazza di olio extravergine di oliva
- 1/2 tazza di olive Nocellara del Belice, snocciolate e tagliate a metà (in alternativa capperi)
- 115 g. di feta, sbriciolata (o mozzarella fresca tagliata a pezzetti)
- Pepe nero appena macinato
- 1/2 tazza di foglie di basilico fresco, strappate
- Porta a bollore una pentola capiente di acqua salata a fuoco alto.
- Aggiungi le lenticchie e cuoci per 10 minuti.
- Aggiungi il couscous, mescola per unire e cuocere fino a quando sia le lenticchie che il couscous saranno teneri, da 10 a 12 minuti.
Mentre le lenticchie e il cous cous cuociono,
- in un colino a maglie fini, mescola i pomodori e i cetrioli con 3/4 di cucchiaino di sale e lasciali scolare nel lavandino.
- In una ciotolina unisci lo scalogno e l’aceto con un pizzico di sale.
Quando il cous cous e le lenticchie sono quasi cotti:
- frulla i pomodori e i cetrioli per liberarli dal liquido in eccesso,
- trasferiscili in una ciotola capiente.
Scola le lenticchie e il cous cous nello stesso colino e aggiungili ai pomodori e ai cetrioli.
- Irrora con l’olio d’oliva.
- Usando un cucchiaio, togli lo scalogno dall’aceto e aggiungilo alla ciotola capiente.
- Mescola per amalgamare, quindi aggiungi le olive e la feta.
- Condisci a piacere con sale, pepe e una spolverata di aceto usato sullo scalogno, se lo si desidera.
D
ecora con il basilico e servi in piatto da portata o in piatti porzionati.
Insalata di lenticchie con couscous e feta
Lascia un commento