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Castellammare di Stabia

Insalata agli agrumi e gherigli di noci

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L’insalata agli agrumi è un tipico contorno del periodo autunnale e invernale, quando ci sono gli agrumi freschi di stagione con il quale si può fare il pieno di vitamina C.

Insalata agli agrumi e gherigli di noci

Punti Chiave Articolo

  • IngredientiINGREDIENTI

È una insalata semplice e molto leggera, adatta quindi a tutti i regimi alimentari! Non prevede limitazioni p\articolari, per cui gli ingredienti utilizzati possono essere scelti in base alle proprie esigenze o a ciò che si ha a disposizione in frigorifero!

IngredientiINGREDIENTI

(per 4 porzioni)

  • 400 g. di insalata mista composta da lattuga e riccia
  • 200 g. indivia belga
  • 100 g di radicchio trevisano
  • 1 pompelmo
  • 1 arancia
  • 1 melagrano
  • 1 limone
  • 60 g. di noci
  • olio di oliva q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 noce di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

 

  1. Lava l’insalata mista il radicchio e l’indivia belga
  2. Taglia l’indivia belga in listarelle sottili e saltala in padella con una noce di burro, il sale e il pepe.
  3. Priva della buccia il pompelmo, l’arancia e il limone.
  4. Pela gli agrumi e tagliali a spicchi sottili tenendoli sopra una terrina per raccoglierne il succo.
  5. Taglia a filetti un pezzetto di buccia del limone, del pompelmo e dell’arancia.
  6. Falli stufare in una padella con un cucchiaino di zucchero e un po’ di acqua.
  7. Lava e taglia il cuore della lattuga dell’insalata riccia e del radicchio, raccogli il tutto in un piatto da portata e unisci gli spicchi degli agrumi, i chicchi di mezza melagrana, qualche gheriglio di noce e infine aggiungi l’indivia belga stufata.
  8. Prepara una emulsione con olio, succo di limone, sale e pepe, mescola bene e versala sull’insalata come condimento e porta in tavola.

NOTA:
Se vuoi preparare l’insalata agli agrumi in anticipo preservandone tutto il sapore, prepara tutti gli ingredienti che ti serviranno per preparare l’insalata e l’emulsione con la quale condirla separatamente e salta in padella con una noce di burro, il sale e il pepe l’invidia belga solo all’ultimo minuto, e mischia il tutto

Insalata agli agrumi e gherigli di noci


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