La pasta: si rinnova la tradizione della festa giunta alla sua undicesima edizione
Si svolgerà da questa sera, venerdì 8 settembre fino a domenica 10, l’undicesima edizione della festa della pasta, denominata “Pasta, amore e…pomodoro” organizzata dal consorzio pasta di Gragnano IGP e patrocinata dal comune di Gragnano.
Ben dodici saranno gli chef che parteciperanno alla kermesse che si svolgerà dalla centralissima via Roma fino ai pressi della ferrovia dove è stato posizionato il palco per gli spettacoli.
Verranno preparati i piatti tipici della nostra cultura della cucina napoletana come la “pasta al pomodoro” a cui sarà dedicata la prima giornata, a partire da stasera con inizio alle ore 19 sino alle ore 24; “la pasta del giorno dopo” sabato 9 sempre dalle ore 19 alle ore 24 ed infine, nella giornata di domenica, sarà preparato il “ragù e la genovese” con inizio alle ore 11, fino alle ore 16 del pomeriggio.
Il ticket per la degustazione, ha un costo di euro cinque e prevede a scelta un primo piatto ed una bottiglina d’acqua.
Venerdì 8 Settembre – tema “Pasta al Pomodoro”
Chef Alfonso Caputo ( La Taverna del Capitano di Marina del Cantone) preparerà aglio e olio, pomodoro San Marzano e basilico, tipo di pasta: spaghetti;
Chef Luigi Salomone (Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia) preparerà candela laccata di zuppa forte, yogurt di bufala e finochietto, tipo di pasta: candele spezzate;
Chef Giulio Coppola (La Galleria di Gragnano) preparerà pasta al pomodoro d’oro, tipo di pasta: pasta mista;
Chef Andrea Napolitano (Il Bikini di Vico Equense) preparerà mischiato leggero con pomodori lampadina, raviulillo e friselle, tipo di pasta: mischiato leggero;
Chef Giacomo De Simone (Le Axidie di Vico Equense) preparerà il sole nel piatto, tipo di pasta: orzo o tubetti piccoli;
Chef Mario Cinque (Yacht Club di Castellammare di Stabia) preparerà pasta con fagioli arrecanati e nduja, tipo di pasta: pasta mista.
Sabato 9 Settembre – tema “la Pasta del giorno dopo”
Chef Peppe Guida (Osteria Nonna Rosa di Vico Equense) preparerà rigatoni alla norma affumicati, tipo di pasta rigatoni;
Chef Giovanni Sorrentino (Gerani di Santa Maria La Carità) preparerà “a frittat e maccarun”, tipo di pasta: pasta mischiata;
Chef Vincenzo Vaccaro (Cucina 82 di Gragnano) preparerà “pasta e patate…molto meglio il giorno dopo!”, tipo di pasta: archetti o pasta mista lunga;
Chef Pasquale Torrente (Il Convento di Cetara) preparerà Scammarro…a sinistra, tipo di pasta: spaghetti;
Chef Michele Deleo (Palazzo Avino di Ravello) preparerà pomodorini gialli, spadino fresco, capperi disidratati e sfusato amalfitano, tipo di pasta: mezzi rigatoni;
Chef Vincenzo Maresca (Il Cellaio di Vico Equense) preparerà O’ raù scarfato, tipo di pasta: candele spezzate o ziti spezzati.
Domenica 10 Settembre – tema “Ragù e Genovese”
Chef Alfonso Caputo (La Taverna del Capitano di Marina del Cantone) preparerà genovese;
Chef Peppe Guida ( Osteria Nonna Rosa di Vico Equense) preparerà ragù.
I
nfine, questo il programma degli eventi delle due serate:
Venerdì 8 settembre, dalle ore 22, esibizione del comico fondamentalista napoletano Simone Schettino e dalle ore 23, spettacolo del giovane ballerino tedesco Sven Otten (foto) famoso per aver fatto impazzire il web con il suo balletto inserito in uno spot di telefonia mobile.
Sabato 9 settembre, dalle ore 22, esibizione del cantautore e sassofonista napoletano, Enzo Avitabile.
Durante le tre giornate saranno presenti artisti di strada.
Giovanni Matrone
Lascia un commento