Genoa-Roma 1-1 | Una follia di De Rossi costa cara ai giallorossi: arriva il primo pareggio stagionale in campionato

CRONACA GENOA-ROMA – Dopo il primo ko in Champions League contro l’Atletico Madrid, la Roma...

CRONACA GENOA-ROMA – Dopo il primo ko in Champions League contro l’Atletico Madrid, la Roma di Eusebio Di Francesco è chiamata al riscatto in campionato contro il pericolante, terzultimo in classifica con 9 punti ma reduce dalla vittoria nella trasferta di Crotone all’esordio del nuovo tecnico Ballardini.

CRONACA SECONDO TEMPO:

51′ Triplice fischio di Giacomelli. Termina il match con il risultato di 1-1. Arriva il primo pareggio stagionale per la Roma.

47′ Rosi butta giù Schick dal limite dell’area di rigore. Calcio di punizione per la Roma. Sugli sviluppi, Roma a un passo dal gol con Schick, che non riesce a segnare perché Perin si immola sulla linea di porta (e si fa male). Intanto entra Kofie ed esce Veloso tra i rossoblu

45′ Termina il tempo regolamentare. Assegnati 5 minuti di recupero

44′ Stop in area da parte di Schick, che però non riesce a batterea rete. Subito dopo, l’attaccante ceco si guadagna un calcio di punizione perché viene atterrato da Laxalt

42′ Pericolo per la Roma: Lapadula di sinistro in area di rigore sfiora il palo

41′ Entra Schick al posto di Nainggolan: tenta il tutto per tuttoDi Francesco

40′ Terzo ed ltimo cambio per il Genoa: Kofie entra al posto di Taarabt

39′ Palo di Strootman con Perin che era praticamente battuto. Il tentativo dell’olandese si infrange sull’incrocio dei pali

38′ Calcio di punizione da posizione interessante per la Roma. La batte Kolarov, ma il pallone si infrange sulla barriera

37′ Defrel manca l’aggancio del pallone davati a Perin

32′ Entra Gonalons al posto di El Shaarawy per dar manforte a centrocampo. Questo rimedio è necessario, vista l’inferiorità numerica

30′ Sinistro di Dzeko dalla distanza, ma finisce un metro e mezzo sopra rispetto alla traversa

28′ Ammonito Taarabt tra le fila del Genoia (primo ammonito del match tra i rossoblu)

26′ Ammonito Juan Jesus, si accende una rissa in campo, poi sedata da Giacomelli

23′ GOL DEL GENOA CON LAPADULA, che trasforma il rigore che si era conquistato poco prima. È 1-1 tra Genoa e Roma

22′ CALCIO DI RIGORE PER IL GENOA! De Rossi colpisce al volto Lapadula nel cuore dell’area di rigore. Giacomelli ricorre alla VAR ed assegna il penalty. Cartellino rosso per De Rossi, che termina lapartita lasciando i suoi in 10

21′ Calcio d’angolo per il Genoa per deviazione in corner di un tentativo velenoso di Veloso

18′ Fallo di di Rosi su Kolarov sul limite dell’area di rigore. é punizione per i giallossi: batte il terzino serbo. Miracolo di Perin su questo calcio di punizione

17′ Arriva la prima sostituzione anche tra le fila dei rossoblu: Lapadula rileva Pandev

14′ ROMA IN VANTAGGIO CON EL SHAARAWY! Bellissimo tocco all’altezza del dischetto su un lancio in profondità di Florenzi. Il faraone va in anticipo e batte Perin con un destro precisissimo. È 1-0 per i giallorossi!

13′ tentativo di Veloso: interviene Alisson

12′ Prima sostituzione del match ed è in chiave Roma: entra Defrel al posto di Perotti

11′ Bellissima azione di Florenzi che con un pallonetto fa secco Laxalt, entra in area e cerca di servire Dzeko. Il passaggio, però, è troppo verso il portiere

7′ Capolavoro di Juan Jesus, che sradica il pallone dai piedi di Taarabt in 1 contro 1, proprio mentre l’attaccante (solo davati ad Alisson), si preparava alla conclusione

3′ Primo guizzo del Genoa: Juan jesus sbaglia e Pandev arpiona il pallone e cerca il tiro. Alisson para senza problemi

1′ Fallo di Nainggolan su Bertolacci, che resta a terra dolorante alla caviglia sinistra. Il centrocampista belga viene ammonito

Al via la ripresa senza cambi

CRONACA PRIMO TEMPO:

45′ Termina il primo tempo senza minuti di recupero con il risultato di 0-0. La Roma ci ha provato costantemente dagli ultimi 20 metri ma senza troppa convinzione

43′ Ammonito Fazio che sbotta con Laxalt dopo che il terzino era caduto platealmente a seguito di un contatto di poco contocon il difensore argentino

41′ Combinazione bellissima tra Nainggolan, Dzeko e Strootman al limite dell’area di rigore che però no riesce ad entrare in profondità

37′ Occasione per Dzeko che su cross di Nainggolan non riesce a sbloccarsi. Il pallone era un po’ troppo alto. Alla fine il pallone finisce a Florenzi che tenta di servire di nuovo il bosniaco ma anche in questa occasione l’inzuccata non risulta decisiva

30′ Ci prova El Shaarawy, servito da Dzeko, ma il faraone strozza eccessivamente il tiro

26′ Subito un ribaltamento di fronte: bellissimo inserimento di Perotti, che però non produce sviluppi. La Roma sta aumentando i giri del motore

25′ Intervento di Alisson su un tentativo di Pandev. Il pallone poteva diventare velenoso

18′ Episodio dubbio: Laxalt colpisce il pallone con il gomito, ma Giacomelli lascia correre e non ricorre alla VAR

16′ Tentativo verso la porta da parte di Nainggolan ma il tiro è troppo centrale. Perin para.

14′ Rigoni al volo su assist di Laxalt, interviene Alisson

13′ Tiro di El Shaarawy sul quale si immola Izzo. La palla rimane lì e sul rimpallo è Dzeko a provare a sorprendere Perin ma viene murato

10′ Il Genoa gioca mantenendo una gran compattezza tra i reparti e Dzeko è sempre stretto nella morsa composta tra Zukanovic e Spolli. Il tentativo dei padroni di casa è quello di soffocare la manovra giallorossa,che infatti, non riesce a rendersi particolarmente pericolosa.

2′ Bella azione dei giallorossi ispirata da Perotti, che riesce a servire Kolarov che dafondocampo sfodera un cross potente e ben indirizzato verso Dzeko che la spizza di testa ma non riesce a direzionare bene il pallone verso la porta di Perin. é corner per la Roma

1′ Fallo di Pandev e fallo di punizione all’altezza del cerchio di centrocampo