Duecento limoni di Amalfi per la realizzazione della torta nuziale di Harry e Meghan: al “Royal Wedding” i reali inglesi si deliziano con i prodotti d’eccellenza della costiera amalfitana
E
’ stata una torta nuziale imponente, come tradizione vuole per i matrimoni tra royalities inglesi. Per la realizzazione la Corona inglese avrebbe sborsato ben 50mila sterline. Il costo elevatissimo è dovuto non solo alle prestazioni delle prestigiose mani di Claire Ptak, ma anche all’eccellenza degli ingredienti scelti: la nota pasticciera della Violet Bakery ha voluto dare un tocco amalfitano alla torta che Meghan Markle e il principe Harry hanno scelto per il loro matrimonio al castello di Windsor. Per realizzarla, infatti, sono stati utilizzati 200 limoni di Amalfi
Lo rivela lo staff incaricato dagli sposi di realizzarlo: quello della Violet Bakery, piccola pasticceria ‘organica’ nata alcuni anni fa a Hackney, quartiere hipster nella zona est di Londra, e divenuta un nome alla moda per chi ama i dolci in versione ‘salutista’.
La ricetta è stata svelata dalla stessa Claire Ptak, nume tutelare della pasticceria, la quale avrebbe anche precisato che la torta sarà composta e presentata in modo “non tradizionale”. Per realizzarla, come già detto, sono stati fatti arrivare, freschi dalla costiera, 200 limoni di Amalfi da abbinare a ingredienti locali a chilometro zero o quasi: 10 bottiglie di Sandringham Elderflower Cordial, un liquore fatto con fiori di sambuco provenienti dal parco della residenza di Sandringham della regina Elisabetta; 20 chili di burro; 20 di farina; 20 di zucchero; e 500 uova da allevamenti bio del Suffolk inglese.
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