Calamari ripieni alla napoletana: Una ricetta gustosa e semplice da preparare, a base di calamari ripieni con pane grattugiato, parmigiano, prezzemolo e aglio.Il tutto arricchito dai sapori intensi di olive, capperi e pomodori freschi del Golfo di Napoli.
Calamari ripieni alla napoletana: Il sapore del Golfo di NapoliĀ
Ingredienti:
ā 1 kg di calamari
ā 100 gr di pane grattugiato
ā 50 gr di parmigiano grattugiato
ā 1 ciuffo di prezzemolo tritato
ā 2 spicchi dāaglio
ā 50 gr di olive nere snocciolate
ā 2 cucchiai di capperi
ā 2 pomodori freschi maturi
ā Olio extravergine di oliva
ā Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Pulire i calamari e tagliarne i tentacoli e le ali a pezzettini.
- Tenere da parte i sacchetti delle uova.
- In una padella, far soffriggere lāaglio in olio extravergine di oliva
- Aggiungere i tentacoli e le ali dei calamari e farli cuocere fino a che saranno morbidi.
- Unire il pane grattugiato, il parmigiano e il prezzemolo tritati e amalgamare il tutto.
- Con questo composto, farcire i sacchetti dei calamari e richiuderli con un paio di stuzzicadenti.
- In una padella capiente, far soffriggere lāaglio in olio extravergine di oliva
- Aggiungere i calamari ripieni e farli cuocere per 5-10 minuti.
- Aggiungere le olive nere snocciolate e i capperi.
- Tagliare i pomodori a pezzetti e aggiungerli anchāessi nella padella.
- Salare e pepare a piacere e lasciare cuocere ancora per qualche minuto, fino a quando il sugo si sarĆ ristretto.
- Impattare e servire
Buon appetito